老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 操盘必读 > 正文

新股上市一般能有几个涨停板?这三个因素影响新股涨停板

2017-08-07 10:56:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
新股上市一般能有几个涨停板?据老钱庄小编得知,日前,在次新股行情持续走弱、新股打开一字涨停板速度加快的情况下,打新不败神话也受到市场的质疑。 其实,上市新股并非一直都有涨停板,而是靠着量能在支撑。...

新股上市一般能有几个涨停板?据老钱庄小编得知,日前,在次新股行情持续走弱、新股打开“一字涨停板”速度加快的情况下,打新“不败神话”也受到市场的质疑。 其实,上市新股并非一直都有涨停板,而是靠着量能在支撑。而新股打开“一字涨停板”的速度与三大要素有密不可分的关系,这三大要素包括新股上市时的总市值、新股发行的速度以及新股发行的价格。

新股涨停板 新股涨停板预测 今日涨停板预测

开板速度与总市值大小有关

上市不久就打开涨停板的新股有一些共同点,其中,这些新股发行时总市值太大是一个原因。总市值大也就意味着一个涨停后市值提升数额较大,市场对其上涨预期就会有所下降。数据显示,2017年以来截至7月31日,共有277只新股上市交易,其中总市值超过100亿元的共有9只新股,分别为中国银河、浙商证券、欧派家居、新凤鸣、中原证券、广州港、白银有色、岱美股份、太平鸟。

新股发行提速带来的影响   

今年新股发行明显提速,每周都会有7、8只新股发行上市,新股数量的迅速增加也就使得稀缺性下降。 IPO发行的速度究竟有多快呢?截至7月31日,今年共发行了277只新股,超过去年全年发行新股227家的数据。去年前7个月只发行了74只新股,从8月份开始IPO发行提速。2017年新股发行仍在继续提速,截至7月31日,今年平均每月发行家数是39.57家。   

实际上,近期证监会核发IPO批文也保持着每周一批的节奏,最新统计显示,证监会今年已核发了261家公司的IPO批文。在A股供应量不断加大的背景下,有私募人士认为,在这样的发行节奏下,新股的“稀缺性”开始动摇,投资者的情绪就反映在股价上,新股加速打开“一字涨停板”或将成为一种常态,投资者应适当降低对新股收益的预期。

发行价高低也影响涨停板数量

近期开板的岱美股份首发价格为35.88元每股,电连技术为81.26元每股,发行价都明显较高。实际上此前的恒润股份发行价为26.97元,最后只收获了3个“一字板”后就开板;金牌橱柜发行价27.85元,该股收获5个“一字板”之后便开板;还有就是江苏雷利发行价50.19元,在收获3个涨停之后便开板。

老钱庄小编点评:都说物以稀为贵,此前新股一直受到股民的热切期待,无外乎这些点。而今随着IPO提速发行节奏变快,新股越发显得不够稀缺。一些不具备核心竞争力的次新股就容易受到资金抛弃。核心原因就是资金更看重质量,毕竟存量资金博弈下供给是大于需求的。此外对于发行价格偏高,公司本身质地也一般的股票,没有稀缺性可言,所以就没有“连板”的潜力。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所