老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 操盘必读 > 正文

解禁股对大盘来说是利空还是利好 全靠它

2017-08-07 14:31:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
解禁股对大盘来说是利空还是利好?随着A股8月份解禁股名单的公布,股民们都按捺不住想要多了解下。据老钱庄小编得知,8月共有135支股票解禁,共解禁229.76亿股,以本周五收盘价计算,解禁市值为2506.38亿元,与7...

解禁股对大盘来说是利空还是利好?随着A股8月份解禁股名单的公布,股民们都按捺不住想要多了解下。据老钱庄小编得知,8月共有135支股票解禁,共解禁229.76亿股,以本周五收盘价计算,解禁市值为2506.38亿元,与7月的170.25亿股、2141.67亿元相比较分别增加了34.95%、17.03%,那么小编就解禁股是利空还是利好这一问题在下文中进行分析。

解禁股 什么是解禁股 解禁股对大盘的影响

股票解禁的股票分为大小非和限售股。其中大小非是股改产生的,限售股是公司增发的股份,这些股票都在以前购买这些股票的人的手中;解禁股是大小非股价,所以它会通过下调价格达到这种平衡。 大小非和限售股的区别 可以从两个方面来说明,一个是成本方面,一个是解禁数量和解禁后的判断。

1、成本方面来看 是因为大小非的成本极低,以股票价格来讲有极大的获利空间,也使它有较强的抛售意愿,股票短期波段主要是取决于供求关系,一旦大小非抛售,其它的投资者不愿意接盘,就会出海通证券(行情 研报)那种连续跌停的走势。除了国家股没有太大的抛售压力外,其它小非的限售股上市后多数采取的措施,事实就是这样的,特别是限售股解禁后使现有的流盘股本增加的越大的股票,跌幅越大。

2、解禁数量和解禁之后判断来看 解禁股是利空还是利好,可以根据解禁数量和解禁之后,看持有者是抛售或者是继续持有来推断。股票解禁后,就代表之前的非流通股被解除禁止,已经可以在市场流通交易了。如果这个时候大盘下跌,那么解禁股票被抛售,那这就是利空,因为这部分的股票成本是非常低的,而股票解禁抛售会导致股价下跌。如果解禁股票持有者选择继续持有,那么大盘趋势向上,则股票解禁就是利好。

老钱庄点评:解禁股是利空还是利好可以参照三方面:一是解禁时大盘的点位;二是解禁个股前期走势;三是解禁股持股人是谁,看他股票解禁后动作如何。

总而言之,解禁只是一个时间窗口,意义就是解禁当日开始,解禁的股票就就可以交易了,并不是说一定要全部当日抛售,可以继续持有,也可以选择抛售,什么时候抛售,都由持有人自己决定,解禁后采取减持,对市场来说当然是利空。非流通股的解禁对股票不会有太大的影响,除非该股出现严重的问题从而导致大非和小非的恐慌性抛售,从而使该股一泻千里。

相关热门文章推荐:

新股上市一般能有几个涨停板?这三个因素影响新股涨停板

【炒股技巧】短线炒股是什么 如何炒短线

【炒股技巧】股票亏损怎么办 如何应对亏损

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所