老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 操盘必读 > 正文

【炒股技巧】热点题材股是什么 如何炒热点题材股

2017-08-09 09:51:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  炒题材、炒概念是A股的一大特色,如何炒作题材股却是一门大学问。如何选择热点题材股?如何炒作热点题材股?就让老钱庄小编带你了解一下吧!  一、如何选择题材股  股市中每阶段都会形成一些炒作热点,如何...

  炒题材、炒概念是A股的一大特色,如何炒作题材股却是一门大学问。如何选择热点题材股?如何炒作热点题材股?就让老钱庄小编带你了解一下吧!

  一、如何选择题材股

  股市中每阶段都会形成一些炒作热点,如何准确地捕捉炒作热点、把握最大化收益呢?

  热点最初往往只是表现在某只领头股出现大幅上涨上,虽然没有得到市场普遍的认同,但股价表现得异常坚挺。之后随着舆论的升温,市场对其股价的预期发生了变化,短线炒家追逐短期的收益并带动其相关板块随之升温,当市场中所有的投资者都意识到围绕该股形成的市场热点并普遍跟进之时,此热点实际上是最危险的时候,可能随时出现爆炸性的风险。

如何炒作热点题材股 怎么炒热点题材股

  在做一个题材股前,我们要判断这个题材是否值得参与,需要从以下三个方面进行判断。

  1)市场空间

  说白了就是这块饼可以画的多大?例如3D打印,据券商预测,未来潜在市场规模可以达到1000亿(或更高)。尽管目前的实际规模几乎为0,但是人家就是会讲故事,而且还有理有据,你根本没办法从逻辑上进行反驳。这种概念由于无法证伪,往往炒作空间就很大。又例如云南发生小地震,震坏了一条村子的房子,其未来市场容量顶多就是把这村子重建,也就几千万元的事情,分配到云南城建的订单估计也就几百万,这种炒作空间就小很多。跟新能源汽车、3D打印根本没法比。

  2)政策力度

  这个是权重很高的标准,政策力度从两个角度衡量,一是发文件的单位级别。二是政府投资的力度。一般国务院级别的文件(政府官文都会标注发布单位)要引起足够的重视。行业协会发布的就算了。例如关于钢铁的扶持政策,假如是行业协会发布,直接无视;假如是部委文件,顶多就一个(涨停)板,假如是国务院文件,或许能有两三个(涨停)板。假如是关于新能源汽车,行业协会文件,顶多一个板,部委文件,两个板,国务院文件,50%的涨幅也是有可能。新能源汽车跟钢铁的区别在于:大家本来就不喜欢钢铁,因此要得到大家认同,政策力度必须很大很大。

  3)事件持续时间

  这个指标决定了某题材是否具备反复炒作的基础,但不会影响短期炒作空间。即某题材属于转瞬即逝,仅意味着他是一波流,炒完就拉倒,但是光是这一波,上涨幅度就有可能比较大。而那种持续时间很长的,则炒完一波后,过一段时间又炒一波,可以反反复复被炒作。例如新能源汽车、军工。一般来说,不管是短炒还是反复炒,都可以参与,只是撤离时间要有所差别。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所