老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

分辨牛市和熊市最基础的方法

2017-11-13 16:36:11 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  投资者在炒股的中,对大势的判别非常的重要,要剖析市场是处于牛市仍是熊市,由此来决议炒股仓位和战略,一般来说,投资者能够经过下面的办法判别市场是处于什么样的期间。  若是市场具有下面的特色,阐明...

  投资者在炒股的中,对大势的判别非常的重要,要剖析市场是处于牛市仍是熊市,由此来决议炒股仓位和战略,一般来说,投资者能够经过下面的办法判别市场是处于什么样的期间。

  若是市场具有下面的特色,阐明处于牛市中

  1、遇到利空音讯不会跌落,或许小幅跌落之后立刻呈现反弹。

  2、遇到利好音讯大涨。比如说在1996年6月10日长虹布告股东大会决议,将上一年度分红方案由10送2改为10送6,该股当日大涨,由20元升到22.7元,并股动上证指数打破W底的颈线。

  3、除权、除息的缺口很快被填满,深开展(如今的安全银行000001)于1996年5月27日10送10除权后,只一个月就上升了90%,简直填满权。

  4、价升量增,量价合作杰出。

  5、强势股票不断创出新高,如1996年至1997年牛市中的深科技A(000021)、四川长虹(行情 研报)(600839)等。

  6、板块轮涨、个股联动,相互追逐上扬,发动宽度较大。

  7、市场呈现开户热潮,街头巷尾都是谈论股票的声响。

  8、绩优股、生长股遭到股市热捧,价值出资的呼声比拟高。

  9、新股发行速度和频率添加,可是对市场影响不大,新股上市比拟受欢迎。

  10、上市公司投合股东心量,盈利派送少,送红股的状况添加。

  若是市场呈现下面的状况,阐明处于熊市中

  1、成交量萎缩,股票交易比拟寂静。

  2、一呈现利空音讯,股价便开端跌落,而上涨时成交量也不能同步扩大,跌落时却放量,股市看空气氛稠密。

  3、庄家使用利好音讯出货,股票上涨无力。

  4、除权后一般呈现贴权走势,配股艰难。

  5、股市转而炒作垃圾股、财物重组股,热门转向小盘股,股市投机气氛很强。

  经过上面的判别,投资者能够对股市牛、熊市有一个极好的判别,也能够经过深证成份股指与上证30指数来剖析,一般来说这两个指数都是牛、熊市的信号。

分享到:
收藏: 0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所