老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

【炒股秘籍】卖出信号之圆弧顶+MACD死叉形态介绍

2017-11-21 14:34:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
K线组合出现圆弧顶形态的话,预示着股价已经上涨到顶部位置,且出现了明显的滞涨。圆弧顶K线形态对应的是圆弧底形态,出现圆弧底预示着股价已经结束下跌,迎来上涨行情。那么在出现这些形态时能更准确的判断即将上涨或下跌呢?我们可以借助MACD来判断。...

  K线组合出现圆弧顶形态的话,预示着股价已经上涨到顶部位置,且出现了明显的滞涨。圆弧顶K线形态对应的是圆弧底形态,出现圆弧底预示着股价已经结束下跌,迎来上涨行情。那么在出现这些形态时能更准确的判断即将上涨或下跌呢?我们可以借助MACD来判断。

  一.圆弧顶+MACD死叉形态判断卖出时机

  如果在顶部出现圆弧顶形态并且对应的MACD指标呈现死亡交叉的话,那么投资者可以果断的提前卖出股票,该形态属于典型的看跌形态。

  主要形态为:股价上涨到高位后,上涨速度明显放缓。此后又出现了缓慢下跌的迹象,形成了一个类似圆弧形的顶部。

  与此相对应,MACD指标中的DIFF快线和DEA慢线在上升至高位后也出现了回调,并出现了死亡交叉形态。死亡交叉形态的出现,意味着股价上涨趋势已经结束,马上将开始下跌行情。

  二. 实战应用

  圆弧顶+MACD指标死叉的具体要求如下:

  1.股价K线形成圆弧顶过程中,DIFF快线和DEA慢线要位于0轴上方,且呈多头排列。

  2.随着股价上涨速度的减弱,DIFF快线与DEA慢线逐渐趋于黏合。

  3.当股价开始缓慢下跌时,DIFF快线率先穿越DEA慢线形成死亡交叉。

  4.圆弧顶形成后,股价下跌加速位置是该股的一个卖点。DIFF快线下穿DEA慢线形成死叉时,是该股的最佳卖点。DIFF快线与DEA慢线跌破0轴时,是该股的清仓线。

  如下图所示:广晟有色(行情 研报)在15年6.12中下旬出现了明显的筑顶迹象。从6月初开始,该股的上涨速度明显减弱,但仍旧处于上涨趋势中,投资者可以继续持股。此时,DIFF快线逐渐向DEA慢慢靠拢,说明多方力量有所不足,投资者应谨慎。

【炒股秘籍】卖出信号之圆弧顶+MACD死叉形态介绍

  投资者在观察圆弧顶形态时还要注意MACD的走势,如上图所示,在6.12DIFF快线向下穿越DEA慢线形成高位死亡交叉,此时就是一个比较明确的卖点。之后在6.26股价开始快速下跌,并且跌破了圆弧顶的颈线,属于比较笔明确的卖出信号,但是此时股价已经距离高点有一段距离了。也就意味着,MACD指标死叉发出的卖出信号,要比圆弧顶形态给出的卖出信号早数个交易日。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所