老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

【炒股秘籍】看懂头肩底形态,离赚钱不远

2017-11-24 14:47:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
头肩底是三川底部形态中最常见的一种底部K线技术形态,也是一个常见和重要的底部反转技术形态。那么如何判断头肩底形态进行波段操作呢?...

  头肩底是三川底部形态中最常见的一种底部K线技术形态,也是一个常见和重要的底部反转技术形态。那么如何判断头肩底形态进行波段操作呢?

  头肩底形态最主要的特征是,市场经历长期下降后,在底部区域出现了三个低点,中间的低点较两边的低点更低。左边的低点称为头肩底的左肩,中间最低点称为头部,右边的低点称为右肩。另外,连接左肩和头部之间的高点和头部与右肩之间的高点B形成的直线称为头肩底的颈线。

\

  头肩底形态的波段操作

  头肩底买入的条件

  头肩底形态往往是大级别的底部反转信号,经常可以进行大波段操作。在进行大波段操作时要满足以下条件:

  ◎股价经过一波长期的下跌,量能萎缩至地量,反弹的量能一波比一波大,而反弹后下跌则明显缩量。

  ◎低点开始明显抬高。

  ◎价格与技术指标产生严重的低位钝化或底背离,钝化或背离的次数达3次以上更加可靠。

  ◎反弹回调时低点不再创新低,并且再次放量上涨,出现明显的反转K线时为第一买入点位。

  ◎上涨时突破颈线阻力位,且最好放量突破,得到量能的验证,为第二买入点位。

  ◎突破颈线上涨一波后回抽不破颈线,再次放量上涨时为第三买入点位。

【炒股秘籍】看懂头肩底形态,离赚钱不远

  总结:头肩底适合对中长期趋势作出判断。该形态一旦形成,上涨趋势基本上就已经展开,因此是中长期做多信号。对于短线波段操作,头肩底形态也有其市场作用。在右肩底部出现重要的反转K线形态并被证实后,就可以短线波段买入。当股价接近颈线位置时,一定要注意观察股价的走势。如果股价突破颈线位置,就继续持有,如果没有突破,则马上卖出,获利了结。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所