老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

【炒股秘籍】出现该形态预示着股价即将见底反转

2017-11-27 15:12:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
买卖股票要从公司基本面、信息面、技术面等方面去剖析,不少朋友在买入股票之前对上市公司一点都不了解,这显然是不可取的。当你了解这家公司是做什么的、业绩如何、股东等情况后,再去买入股票也不迟。了解完基本面,再结合下技术面。我们知道,通过K线等技术形态可以大致判断股票的走势。那么有什么形态预示着底部到来呢?...

  买卖股票要从公司基本面、信息面、技术面等方面去剖析,不少朋友在买入股票之前对上市公司一点都不了解,这显然是不可取的。当你了解这家公司是做什么的、业绩如何、股东等情况后,再去买入股票也不迟。了解完基本面,再结合下技术面。我们知道,通过K线等技术形态可以大致判断股票的走势。那么有什么形态预示着底部到来呢?

  一、孕线形态

  孕线形态与吞没形态相比,两根K线的顺序正好颠倒过来。在吞没形态中,后面是一根长长的实体,将它前面的小实体覆盖进去;孕线形态是后一根K线实体较小,并且被前一根较长的实体包容进去。该形态的名字的由来,也是缘于“怀孕”的意思。长的K线为“母”线,小的K线为“子”线,或是“胎”线,以示其包容含义。

【炒股秘籍】出现该形态预示着股价即将见底反转

【炒股秘籍】出现该形态预示着股价即将见底反转

  形态特征:

  1.前一根K线实体较长,后一根K线的实体较小,且在前一根K线的实体之内;

  2.如果后一根K线为十字星,则构成十字孕线,反转的信号更明确;

  3.孕线形成之日抛压减少,所对应的成交量也比前几日下跌时的成交量小;

  4.孕线形成的次日,股价跳空回补,若不回补,并且向上盘升,突破了孕线的最高价,则反转趋势成立;

  5.孕线对两根K线的颜色没有硬性规定。

  形态原理:

  价格经过一路上涨或下跌后,主力(买方或卖方)内部能量消耗殆尽,主力做最后一搏,将价格推到新高或新低后收市。第2天,买方和卖方均尽力打压对方,把价格拉开,经过1天争持,价格整体波幅不大,形成小实体,或十字线走势。后市可能就是买卖双方交换战地之际。

  实战操作:

【炒股秘籍】出现该形态预示着股价即将见底反转

  买入时机及持仓量

  1.有一半持仓量的投资者,看好该股可在当日收盘前或次日开盘买入另外一半持仓量;

  2.空仓的投资者,看好该股可当日收盘前或次日开盘时全仓买入。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所