老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

【炒股秘籍】股票中出现定海神针K线形态,买!

2017-12-06 15:54:41 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
何谓定海神针,是指股价经过一轮下跌之后,某一交易日跳空低开,随后持续下跌,其后,股价顽强地上攻,在K线图上留下了一根长下影线。这根长下影线像刺入深海的一根神针,支撑股价不再走低。该形态具有典型的行情反转预示。如下图所示:...

  何谓定海神针,是指股价经过一轮下跌之后,某一交易日跳空低开,随后持续下跌,其后,股价顽强地上攻,在K线图上留下了一根长下影线。这根长下影线像刺入深海的一根神针,支撑股价不再走低。该形态具有典型的行情反转预示。如下图所示:

【炒股秘籍】股票中出现定海神针K线形态,买!

  定海神针K线形态成立条件:

  1.股价经过一轮下跌后,已经到了比较低的位置。

  2.大盘开始企稳反弹。

  K线形态特征:

  1.经过连续下跌后,股价以向下跳空形式开盘,随即展开了一波下跌,股价被打压到一定程度后开始反攻。

  2.股价收盘时,K线实体可以是小阴线、小阳线或十字线。

  3.定海神针形态多出现了股价反转的点位,因为,定海神针形态出现时常伴有V形反转形态出现。

  买入点介绍:

  1.定海神针出现的当日,投资者可少量买入该股。定海神针出现的次日,如果股价高走,则可果断买入该股。

  2.如果股价下跌,说明此形态只是一个下跌过程的中继形态,投资者不可买入股票。

  实战操作:

【炒股秘籍】股票中出现定海神针K线形态,买!

  如上图所示,12年1月6日万业企业(行情 研报)的股价经过一波下跌后,以向下跳空的形式开盘,接着不断创出新低,其后,多头开始发力,股价最终以十字星线报收,形成了定海神针形态。这说明空头力衰,多头即将发力。并且此时的MACD出现了水下金叉,这也预示着股价将上涨。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所