老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

【炒股秘籍】出现这样的K线形态,预示走势或将反转

2017-12-25 16:03:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
阴孕十字线,属于孕线中比较特殊的一种形态,是典型的看涨信号。该形态是指股价在连续下跌过程中,出现一根中阴线或大阴线,接着出现一根包含在前一根阴线实体之内的十字线。...

  一、阴孕十字线

  阴孕十字线,属于孕线中比较特殊的一种形态,是典型的看涨信号。该形态是指股价在连续下跌过程中,出现一根中阴线或大阴线,接着出现一根包含在前一根阴线实体之内的十字线。如下图所示:

【炒股秘籍】出现这样的K线形态,预示走势或将反转

  阴孕十字线中的十字线虽小,但却十分关键。十字线的出现,表明空方实体减弱,多方已经开始反攻,后市行情将会逆转。

  1.操作策略

  阴孕十字线,往往出现在一段下跌行情的末端。投资者在操作这类股票时,需着重考虑以下几点。

  (1)阴孕十字线出现后,投资者应保持谨慎乐观的态度,继续观察该股的后续走势,不能贸然采取提早进场的策略。

  (2)阴孕十字线出现后,若股价继续下跌,且跌破阴线最低价,则说明此形态失败。

  2.实战操作

【炒股秘籍】出现这样的K线形态,预示走势或将反转

  如上图所示,上柴股份(行情 研报)股价从2014年12月开始出现了震荡下跌的态势。2015年1月19日,该股跳空低开低走,在K线图上留下了一根大阴线,次日,该股高开平走,在K线图上又留下了一根阳十字线。这根十字线与前一根大阴线形成了典型的阴孕十字线形态,预示股价很快将开始上涨行情。

  投资者可将前一根大阴线的开盘价位置设定为买入价位;将大阴线最低价设为止损位。一旦股价达到买入点位即执行买入操作。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所