老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

从巴菲特炒股经验中得到的启示?

2017-12-31 21:08:42 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
投资是一件严肃的事情,关系到投资者本金的增值或缩水,跟钱相关的事情向来都不那么简单。对于很多股民来说,一只股票从选择、买入、持有到卖出都显得比较草率,甚至完全道听途说或凭感觉。...

  巴菲特如何看一只“好股票”?

  投资是一件严肃的事情,关系到投资者本金的增值或缩水,跟钱相关的事情向来都不那么简单。对于很多股民来说,一只股票从选择、买入、持有到卖出都显得比较草率,甚至完全道听途说或凭感觉。

  巴菲特讲述对“好标的”的看法,对于判断好公司的依据,要从未来的5年到20年的时间维度来看,观察其是否还具备现在的竞争优势,这种竞争优势能持续多长时间,同时公司的领导层以及管理人员是否让人信任。

  普通股民三步提高炒股赢率

  不过作为普通个人投资者,相信很多人都难以做到巴菲特那样的持股周期和价值投资,像巴菲特这样每天坚持评估所持股票的也不多。

  巴菲特是从价值投资来评估股票,但是对于A股市场的普通股民先做到以下几点就能先打败一批对手!

  1、搞清楚自己的操作风格。是做短线快进快出追求短期效应?还是波段操作高抛低吸?亦或者中长线操作。同一只股票,对于一种操作方式下它可能是牛股,而换一种操作方式它可能又成了垃圾股。所以,确定了自己的操作方式之后,再来看持股期间每天要做什么来评估是否继续持仓。

  2、选择适合自己操作风格的标的。选择投资标的时主要从基本面和技术面进行前期判断,基本面还不错,又有技术面做支撑,基本就可以纳入自己的股票池了。除此之外,还要观察个股的历史走势,技术分析的三大假设之一“历史会重演”,从历史走势特征可以判断操作风格。

  3、持仓期间坚持观察基本面和技术面变化。对于喜欢频繁操作的股民,切忌买入后不跟踪,看到跌就割,看到涨就跟。一定要观察每天所持个股的消息面和技术面,是否有利好或利空?目前所处的市场环境如何?技术面支撑和阻力何在?掌握市场的节奏也很重要,操作后不管不问,想到就看一下,这样是不行的,在实践操作中形成自己的一套方式和操作习惯,投资才能长远。

  连股神巴菲特每天都在坚持评估所持有的股票,作为投资者要对投资负责,也必须养成每日分析和评估的习惯。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所