老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

债转股如何操作?债转股利好哪些股票?

2018-01-06 19:08:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2018债转股怎么操作,债转股利好哪些股票呢?在实践中,债转股的操作可以分为两种,第一种办法是:债务人增资扩股,意思是公司需要资金周转需要股东出资,作为债转股的一员你可以适当加大投资或者选择不投资,...

  2018债转股怎么操作,债转股利好哪些股票呢?在实践中,债转股的操作可以分为两种,第一种办法是:债务人增资扩股,意思是公司需要资金周转需要股东出资,作为债转股的一员你可以适当加大投资或者选择不投资,如果公司发展好还好说,公司发展不好该怎么解决。

债转股

  债转股的第二种操作办法是债务人转让在其它公司的股权,债权人全部豁免或者部分豁免的债务。总之,作为债权人,是否要债转股还是要考虑好公司的发展前景再决定。

  债转股利好的股票有哪些?

  1、银行股。对银行股不良贷款率下降的预期,有助于银行股估值的修复。

  2、周期行业龙头股。在去产能进程中,具有区域定价权、资本运作能力、产品竞争优势的龙头企业,更有可能成为最终受益主体,并获得银行青睐。而银行有强烈意愿通过入股行业龙头扮演产能整合者角色。

  3、AMC概念股。作为有经验的运作主体,不排除AMC参与债转股的可能。相关标的包括:浙江东方(行情 研报)、海德股份(行情 研报)、陕国投A、东兴证券等。

  也有私募人士持不同观点,其认为,债转股投资主题,首先是做这类证券化动作的上市公司中,国企要多一些,考虑到亏损,就想到了钢铁企业。然后从交易角度上讲,根据量价和流通市值,绝对价位等来细分,可以选出可能大涨的标的。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所