老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

新三板股转正式出台 年报预约披露时间表出炉

2018-01-10 15:49:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
为满足差异化的信披要求,股转公司今日发布了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露指引——软件和信息技术服务公司》,该指引自发布之日起实施。...

新三板股转正式出台 年报预约披露时间表出炉

  股转正式出台新三板第一大行业信披新规

  为满足差异化的信披要求,股转公司今日发布了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露指引——软件和信息技术服务公司》,该指引自发布之日起实施。

  事实上,去年8月9日,股转公司就已披露了《全国中小企业股份转让系统公开转让说明书信息披露指引第7号——软件和信息技术服务公司(试行)》。

  对比两次指引,新指引对软件和信息技术服务公司的临时报告披露也作出了详细的披露要求。

  如,公司应及时披露取得或丧失相关业务许可资格或资质的情况,包括但不限于业务经营许可、行业准入许可、其他开展业务所需的资质等;公司重要知识产权发生变化的,应及时披露相关信息等;公司董事、监事及高级管理人员发生变化的,应及时披露新任职董事、监事及高级管理人员从事软件和信息技术服务业的相关经历等等。

  股转公司表示,创新层企业应当执行该指引,同时鼓励基础层企业执行本指引。

  新三板年报预约披露时间表出炉

  新三板2017年年报预约披露时间表近日出炉。此次共有11587家公司预约披露年报,其中,在4月份之前披露年报的预约数量仅为1982家,占比为17%;4月份的预约数量则高达9605家,占比则高达83%。

  预约最早披露年报的公司是创新层公司天迈科技和基础层公司配天智造,两家公司预约时间都为1月15。

  任志强“宿敌”被捕!转战新三板三年 曾是“中国房地产第一CEO”

  很多人说“投资就是投人”,然而,人也是投资中最不可控的风险。

  2017年12月12日,新三板企业汉镒资产(831796.OC)公告称,公司实际控制人、董事长兼总经理郭钧因涉嫌非法吸收公众存款罪被天津市公安局南开分局执行逮捕措施,案件尚待公安机关进一步调查。而郭钧被捕的背后,是汉镒资产近400名股东被套牢的悲剧。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所