老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

两大关键词解析2018年新三板投资机会

2018-01-11 15:54:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
回顾2017年的新三板:表现平平...

两大关键词解析2018年新三板投资机会

  回顾2017年的新三板:表现平平

  2017年新三板交给市场的“答卷”总体来说表现平平,再无2016年爆发式的增长、做市指数呈不断下跌状态、挂牌企业纷纷主动摘牌,互联网金融行业也不可避免的遭遇“灭顶之灾”,营收增速有所放缓,但在宏观经济整体平稳的大环境中,新三板的发展仍算得上逐渐趋向稳健上升态势。而2017年最后一个季度释放出的各种利好信号,如12月22日冬至的一揽子制度改革方案落地,集合竞价、大宗交易、优化分层等制度改革有序展开,新一代融资工具“双创债”和“双创可转债”在新三板落地生根,也让互联网金融企业乃至整个新三板万余家上市企业看到希望,对其产生的经济拉动和企业扶持成果翘首以盼。无论是创新层亦或基础层企业,均在新三板整体市场受刺激拉动下,或夯实原有业务,或谋求主营业务转型。如基础层企业名传股份从软件信息服务业转型为资讯、社区、功能性网站及App开发及运营;创新层企业九恒星在原有资金管理软件服务业务之上,专注企业金融信息增值服务、类金融服务,用互联网思维布局供应链金融(保理、不良资产);科电瑞通则直接改名柒号传媒,从环保解决方案转向文化娱乐业务等。2017年新三板虽遭遇做市指数跌破千点、融资交易量止步不前、私募股权机构被逐出等黯淡光景,但大部分新三板企业依然保持了稳步上升的营业能力,2018新三板市场将再度柳暗花明。

两大关键词解析2018年新三板投资机会

  两大关键词展望2018年新三板

  2018新三板关键词一:新时代

  在时代号角下,A股的高门槛将数以万计的中小微企业挡在了资本市场的外围,而纵观2017年新三板整体发展态势,为了响应金融服务实体经济的倡议,新三板对高科技、信息化、金融型乃至类金融服务性质的企业给予了相应政策倾斜,类似九恒星、联讯证券等综合实力强的高科技金融性服务企业具备承担国家经济转型、创新驱动重要使命的能力,必将成为完善多层次资本市场和服务实体经济的主力军。

  2018新三板关键词二:改革年

  自2017年11月以来,监管部门高层密集发声,2018年新三板重磅改革有望逐步落地。证监会副主席李超在11月16日的《财新》峰会上公开表示:证监会将进一步深化新三板市场改革,推进市场精细化分层,研究差异化的发行、交易、信息披露和监管制度安排。

  11月22日,全国股转系统监事长邓映翎在广州新三板发展论坛演讲时指出新三板目前最突出的问题是流动性低迷,而流动性不是一个单一性问题,其与交易机制、分层制度和三类股东三大因素息息相关,需要系统性解决。而短短一个月之后的冬至,集合竞价、大宗交易、优化分层等制度便正式落地,可谓改革方向明确,动作迅速。2018年新三板市场或将迎来真正的改革年。

  伴随新年之际监管层释放出的明确改革信号,以及一揽子政策及制度的逐渐落地实施,2018新三板市场仍将大放异彩,而互联网金融、科技金融的发展或将迎来更大的投资热。在这场抢夺金融市场的大战中,谁占据了先机谁就是最大的赢家。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所