老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

【炒股秘籍】怎么判断庄家洗盘还是出货

2018-01-11 16:23:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
如何判断庄家洗盘完毕?这个问题给很多投资者造成困扰。庄家吸筹时,我们跟进,庄家出货时我们在此之前出货,那么便能够获得利润,但是绝大部分的投资者都会在洗盘中而出局,并不能获得大的利润。如何判断庄家洗盘?...

  如何判断庄家洗盘完毕?这个问题给很多投资者造成困扰。庄家吸筹时,我们跟进,庄家出货时我们在此之前出货,那么便能够获得利润,但是绝大部分的投资者都会在洗盘中而出局,并不能获得大的利润。如何判断庄家洗盘?

  主力洗盘和出货的区别:

  洗盘与出货技术特征虽相似,但为投资者带来的结果却大不一样,因此,正确区分洗盘与出货,对投资者来说就显得尤为重要。实战中,投资者通常很难区分主力洗盘和主力出货,如果股票抛得太早,就放走了一条大鱼;如果股票抛得太晚,就会被主力套牢。

  一、震荡式出货

  当庄家将股价拉到一定的高度后,市场人气非常旺,这时庄家就会伺机出货。一定庄家出货就会造成股价下跌,但跌到某一支撑位,庄家就会出来护盘,来保住出货价格和市场人气。庄家用这种方式在高位反复制造震荡,让散户误以为只是在整理,而庄家则在震荡中慢慢分批出,如下图所示:

【炒股秘籍】盘点庄家出货的三种惯用方式

  这种出货方式所需时间较长,往往需要有大盘和人气的配合。在日K线图上,通常会形成经典的顶部形态,如大三角形、双重顶、头肩顶等。如果同期大盘的走势亦呈此类形态,则庄家派发相对容易。

  散户应对技巧

  1.判断震荡出货的一个重要标志是“熊长牛短”。即股价下跌时速度较慢,时间较长,以便庄家在有限的空间里尽量多出一些货,股价上涨时则比较迅猛,且时间较短,以便庄家节约控盘成本。

  2.庄家大量出货,必然造成大成交量和股价下跌,若持续出现带量且震荡幅度较大的K线,则表明庄家在出货,投资者应尽快离场。

  二、打压式出货

  打压式出货的出现往往是因为庄家发现了突发性的利空,或者某些因素迫使庄家要迅速撤庄。由于庄家的持股成本要远远低于一般投资者,即使打压出货也可以获取丰厚的利润。

  这种出货手法凶狠且杀伤力极大,一般庄家在持筹不多或获利颇丰的情况下善用此法。刚开始打压时,庄家会让散户误认为这只是暂时的回调洗盘而已,后市还会继续上涨,打压两三天后,当市场对放出的大成交量有所警觉时,庄家会更加凶狠的打压股价,令前几日买入者通通套牢。但此法由于派发时间短,下跌迅速,大部分庄家无法全身而退,只能利用后市大市回暖之际拉高自救,完成最后的出货任务,如下图所示:

【炒股秘籍】盘点庄家出货的三种惯用方式

  散户应对技巧

  若股价经过加速上涨之后,在高位出现十字星形态,或是带长上影线的K线,且第二天开低收大阴线,则说明庄家在不计成本地抛售筹码了。投资者要坚决清仓离场。

  三、拉高式出货

  这种出货方式一般发生在大市即将到顶之际,此时市场气氛狂热,人气旺盛,很多散户已丧失警惕,不顾风险追高买入。出货时,庄家会发布个股利好消息吸引买家,并在上档事先挂好卖单,利用对倒做量,引诱跟风盘去抢上档的卖单。在股价上涨的过程中,庄家已将筹码不知不觉地转移到散户手上了,如下图所示:

【炒股秘籍】盘点庄家出货的三种惯用方式

  这种出货方式适合于短线操作以及中小盘股;也适合于行情火爆之时,杀低者少,追高者众的场合。

  散户应对技巧

  有些庄家经常会把拉高式出货和打压式出货组合运用,所以当股价上涨动能减弱,出现滞涨时,投资者就应坚决离场。

  庄家洗盘的目的

  庄家洗盘的过程往往是反复的进行的,庄家洗盘的目的就是为了获得买卖差价,就是让散户朋友在股价低的时候卖出,而自己好在股价高的时候卖出。

  总结洗盘目的,就是为了将散户洗出去,反复的打压直至成交量萎缩才结束,如上图中的G点附近,每日的成交量很小了,这时你等待十分钟也不见有人来抛,岂不是把持股信心不足的人,全赶了出去?C处卖出的筹码到E处重新捡回来,而且可以捡得更多,增加了庄家筹码库存量。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所