老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

操盘必读:1月26日证券市场要闻

2018-01-27 17:27:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
1、新华社称定向降准靴子落地 稳健货币政策不改。从中国人民银行了解到,央行去年9月30日宣布的对普惠金融实施定向降准政策...

  一、【要闻速递】

  1、新华社称定向降准靴子落地 稳健货币政策不改。从中国人民银行了解到,央行去年9月30日宣布的对普惠金融实施定向降准政策,在商业银行普惠金融贷款数据完成了有关金融统计后,已于25日正式实施。但对普惠金融定向降准并不改变稳健货币政策的总体取向,释放的流动性符合总量调控要求,银行体系流动性保持基本稳定。

  2、证监会对朱彬操纵股价和徐晗坤内幕交易进行处罚。证监会公布行政处罚决定书,对朱彬操纵特力A股价案进行了立案调查、审理;没收朱彬违法所得33.53万元,并处以100.58万元的罚款。徐晗坤作为私募基金从业人员,知法犯法,在内幕信息敏感期内买入中牧股份(行情 研报),进行内幕交易,损害了证券市场三公原则,扰乱了市场秩序处以60万元罚款。

  3、中国政府拟加强对中国海外私募基金的监管。知情人士称,发改委将担任中国海外私募股权融资活动的监管机构,对国内公司在海外创立的私募股权基金的监管,包括披露投资人身份,以降低金融风险,并密切关注新一波海外融资潮,未来银行和其它金融企业也将需要先获得发改委的批准,才能成立海外基金。

  4、深交所发文称提高债市发展质量 筑牢风险防控底线。深交所发文称,根据证监会关于交易所债券市场健康发展决策部署,始终以服务实体经济为本源,以不发生系统性风险为底线。以深化改革发展为动力,积极支持对接国家发展战略,优化产品结构,完善监管制度,提升服务水平,不断拓展债券市场服务实体经济的深度和广度。

  5、两部委同意11城利用集体建设用地建租赁房试点方案。国土部25日消息,日前,国土部和住建部原则同意沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都11个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案。鼓励金融机构参与试点建设,依法依规提供金融产品服务。

  6、交易所近日已发文要求券商做好乐视等投资者管理工作。据中国证券报报道,深、沪交易所近日已分别发文要求券商做好乐视网(行情 研报)、*ST昆机、*ST吉恩相关投资者管理工作,提示投资风险。

  7、外盘:欧央行维持利率不变,且美国总统特朗普发表支持美元言论,美股收盘涨跌互现,道指涨逾百点携手标普同创历史新高;美国财长“弱势美元有利于贸易”的言论令美元汇率走低,纽约黄金微涨0.5%报收1362.90美元,创2016年8月4日以来新高;特朗普“纠错”言论提振美元汇率从低点反弹,纽约原油尾盘承压收盘微跌0.2%报收65.51美元;欧元区经济增长强劲,但欧元汇率上涨给出口商带来压力,泛欧斯托克600下跌0.6%报收398.60点,创1月17日以来最低收盘。

  二、【市场温度】

  周四大盘低开震荡小跌,深市几大指数也都小跌。航空、煤炭、有色、钢铁和建材等板块领涨,券商、保险和地产等权重领跌,银行和两桶油也较弱。题材则是分化严重,化工涨价、国企混改、军工和次新等局部表现,区块链、电商、互联网金融、云计算、人工智能和生物疫苗等较弱。

  大盘连续两天涨不上去后就意味着调整压力加大,短线还存在回踩歇整的可能,若冲高的话则得提防再次回落。创业板冲高回落主要在于深市其他两大指数未跟上节奏,持续大涨本就不现实,周五回踩下应该还会再崛起,在震荡中前行就好。短线而言个股结构性机会犹存,但对节奏把握要求越来越高,忌盲目出手,操作上要以回踩的活跃股低吸为主,方向仍侧重于低位成长股,涨不动的高位股则更适合高抛。

  三、【题材掘金】

  新一代车用锂电池:据媒体报道,东芝官方近期宣布已成功研发新一代车用锂离子电池,有望在2019年商用。该电池采用钛铌氧化物阳极材料,相对目前三元、磷酸铁锂等技术,实现了一个颠覆性的进步。新电池具备能量密度高、充电效率快等优点,只需充电6分钟就能达到90%的电量,在日本JC08测试标准下,可行驶320公里。目前锂电池平均需要30分钟才能充至80%电量。同时,该电池在充放电5000次之后,仍能保持90%以上的电池容量,损耗率极低。而且在零下10度的低温环境中也能实现快充,在零下30度仍可正常使用。照此计算,如果每天充电一次,该电池可使用近14年。

  标的:东方钽业(行情 研报)、宝钛股份(行情 研报

  克隆猴:中国科学院24日举行新闻发布会,宣布我国在国际上首次实现了非人灵长类动物的体细胞克隆:2017年11月27日,世界上首个体细胞克隆猴“中中”在中国科学院神经科学研究所、脑科学与智能技术卓越创新中心的非人灵长类平台诞生;12月5日第二个克隆猴“华华”诞生。生物学国际顶尖学术期刊《细胞》(Cell)1月25日以封面文章发表此项成果。

  标的:中源协和(行情 研报)、复旦复华(行情 研报

  智慧交通:滴滴1月25日发布智慧交通战略产品:“交通大脑”,携手交管部门,运用AI的决策能力解决交通工具与承载系统之间的协调问题。据介绍,滴滴交通大脑是兼备云计算、AI技术、交通大数据和交通工程的智能系统,也是智慧城市面向未来的标配。

  标的:银江股份(行情 研报)、数源科技(行情 研报

  盐湖提锂:上证报资讯从青海省两会上获悉,该省政府工作报告中提出,将在2018年开展工业强基发展年活动,运用新技术、新工艺、新材料和新设备,改造提升盐湖化工等传统产业,全面建成金属镁一体化、一里坪盐湖资源综合利用等项目,推动盐湖资源开发上升为国家战略。实施锂电产业和光伏制造扩能提升等五大工程。

  标的:盐湖股份(行情 研报)、科达洁能

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所