老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

一旦出现这8种情况!有资金在买入!

2018-01-27 17:30:38 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
在沪深股市三千多只股票中,如何发现哪些股票有庄家正在介入?庄须从市场中发现庄家介入的个股。...

  在沪深股市三千多只股票中,如何发现哪些股票有庄家正在介入?庄须从市场中发现庄家介入的个股。从消息面来说,庄家建仓时个股的消息面通常都比较平静,偶有利空出现。因此,发现庄家介入的个股,更多需要从技术面进行分析,下面列出一些经验供散户参考。

操盘必读 炒股技巧

  (1)一般来说,股价长期下跌之后止跌反弹,股价上涨时成交量就会放大,回调时成交量就会萎缩。反应到日K线图上的现象就是阳线多余阴线,同时阳线对应的成交量会明显放大,且成家量呈现出缓慢放大的形态,一般出现这种情况就表示庄家处于收集筹码的阶段。当日成交明细表中抛单数量较小且大的买单较多时,就说明散户在抛售,庄家在入市吸纳、收集筹码。

  (2)股价形成圆弧底,成交量越来越小。当股价下跌缺乏动力时,庄家就会悄悄收集筹码,成交量也就会开始逐渐放大,股价因为庄家的介入而有所抬高。成交量会斜线放大且每日成交明细表上庄家吸筹的迹象表现得十分明显。

  (3)股价常常大幅低开,令市场投资者产生恐慌情绪,诱使散户抛售手中筹码,但整体来说股价重心稳当并不会下跌,反而上扬,成交量也逐渐放大。股价该跌时不跌反而大幅上涨,出现这种情况,就是庄家大举介入的征兆,散户投资者此时需十分注意。

  (4)股价大幅下跌后陷入横盘整理状态,且股价会呈现间断性宽幅震荡的特征,也就是箱体整理形态。这种时候会出现在股价抵挡区域时有多次大手笔买单的情况,但股价并不会明显上涨。

  (5)换手率超高。庄家介入时的换手率往往是近期换手率高于前一阶段换手率80%以上,且呈现递增趋势,往往3~5个月内,个股换手率累计超过200%。

  (6)股价尾盘跳水,第二个交易日出现低开高走的走势。低位盘整时股价动辄出现小十字线或者类似十字线的K线形态。

  (7)市场上有利空因素出现时,股价不跌反涨;另一种情况是虽然股价小幅无量回调,但第二天立即出现一根大阳线。

  (8)大盘急速下跌而该股下跌趋势走缓;大盘下跌时,该股却不跌而是陷入横盘整理状态;大盘横盘整理时,该股却出现小幅上升走势;大盘反弹时,该股反弹力度更大,并且成交量显著增加。总而言之,该股表现总是优于大盘。

  若某只股票同时出现上述特征越多,表示该股有庄家入驻的可能性越高。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所