老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

强势股怎么操作?强势股操作七大法则

2018-02-03 20:48:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
短线操作,除非强势股(短线热点板块领涨股),一般不要去追高。尤其早盘急冲5%以上个股,追高容易套在高位(80%的股票都如此)。许多朋友都易犯这样的错误。对于这类股票,要等股价回调后择机介入。...

强势股怎么操作?强势股操作七大法则

  1、不要追高

  短线操作,除非强势股(短线热点板块领涨股),一般不要去追高。尤其早盘急冲5%以上个股,追高容易套在高位(80%的股票都如此)。许多朋友都易犯这样的错误。对于这类股票,要等股价回调后择机介入。

  2、买在5日线上

  短线操作,在股价缩量回调到上升的20、30、60日均线上时,获得均线支撑并企稳后,当股价上穿5日线,是短线买点。5日线上买入既安全,又能缩短参加调整时间。 而股价上穿5日线是短线上涨的启动点。5日线买入对于以小阳上穿最为可靠。这个规律操作要点是:

  (1)中期均线一定要上行;

  (2)回调要缩量;

  (3)获得均线支撑并企稳。

  3、60日线上之操作

  60日均线是一条相当重要的均线,是多空双方的分水岭,是股价开使走强的标志。因此股价 上穿并站稳60日线,对个股而言,具有相当重要的意义。上升的60日线对股价有支撑,股价上穿60日线,需成交量配合(有效放大),突破60日线后一般会回抽确认,只要能确认支撑有效,至少都有一波上涨,高度视成交量、阻力位的位置及阻力的强弱而定。60日线上操作,应用5日线法则来操作。

  60日均线对股价也有压力,股价突破60日线,需要成交量配合(放大)。突破后一般会回抽60日线,确认突破的有效性。向上运行的60日线对股指有支撑。短线在60日线上怎操作?一定要等回抽确认后再介入。具体来讲,当股价回调到60日线附近,不要提前介入,因为有些是会跌破60日线,跌破后能在3日内拉回,也能确认60日线对股价支撑的有效性。在拉回和在60日线上收一根阳线后,可认为在60日线上企稳,第二天又会收一根阴线,再次确认60日线有效性,第三天收阳或不创新低时,才是介入点,上穿5日线是加仓点。有70%股票都如此。

  4、120日均线操作

  一般来说120天线对股价有强大的压力,尤其120日线处于下降趋势的更是如此。要突破120日线阻力,需放量才能突破,所以120天均线一般是短线高抛点而不是介入点(对于90%的股票)。

  5、卖在大阳线上

  当股价经过盘整和以小阴小阳小幅攀升,某日突然拉出5%以上的大阳线,是短线卖出点。如当天没有卖出,第二天也要逢高卖出(不论第二天是冲高,还是回调),因为接下来股价又要进行调整,而调整时间和幅度只有主力知道。这个规律对于目前80%的个股都有用 ,也是当前大部分人最容易范的操作错误,也是追涨被套的原因。希望大家在操作中慢慢体会。 这个规律对拉升阶段的和题材炒作的股票不适用(其它的20%) 。

  6、关注龙头股票

  短线操作的选股思路大家都认为,短线操作就是追进强势股、龙头股。

  甚至有的媒体还说“要做就做龙头股,要把每次操作利润最大化”。但对于大多数朋友来说,在股票没有涨之前,是没有几个能知道那只是强势股和龙头股的。所以我们在选股时不能见涨就追,不能每天只关注涨幅板前面的股票,正确的思路是在大涨时关注它,分析上涨原因,收集各种资料,确定上涨空间,制定操作计划。做好准备工作后,在股票缩量回调到重要支撑位(5、10、 20、30、60、120、250天均线或被突破后的前期高点、平台、重要阻力位)后逢低买入。即买跌不买涨原则。这一原则对于80%的朋友都是有用的,希望大家能结合实际操作深刻体会。

  如果关注的股票没有回调,而是不断上涨,此时更应调整好心态,更不应盲目再追,而要更加关注它,因为它就是强势股(龙头股),要记住没有只涨不跌的股票也没有只跌不涨的股票,再强的股票都须调整。对于朋友来说、是宁肯放过不要做错。

  7、强势股操作技巧——黄金买点

  当个股从底部连续阳线拉升,第一拨升幅达25%以上时,我们可以确定它为强势股,对此我们要高度关注它,把它放入自选股,密切关注其后期走势。当缩量回调到第一波升幅的0.618;0.5;0.382三个黄金分割点时,是短线买入点,后市至少有10%升幅。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所