老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

证券交易佣金是什么?一般是多少?

2018-02-12 14:22:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
证券交易佣金是指委托者委托买卖成交后,按实际成交金额数的一定比例向承办委托的证券商交纳的费用。...

证券交易佣金是什么?一般是多少?

  证券交易佣金是什么意思?

  证券交易佣金是指委托者委托买卖成交后,按实际成交金额数的一定比例向承办委托的证券商交纳的费用。佣金也就是证券商代理委托买卖成交后的经营收入,或者说手续费收入。委托买卖股票的收费标准是3.5‰,最底起点为5元。委托者委托买卖成交后,应在向承办委托的证券商办理交割时,按实际成交金额的3.5‰向证券商交纳委托买卖佣金。证券商不得任意或变相提高或降低佣金的收费标准,受托买卖未成交时,证券商也不得向委托者收取佣金。

  证券交易佣金一般是多少?

  证券公司交易佣金一般是一般是按照交易费用的0.2%-0.3%收取。 不同券商收取的佣金也有一定的差异。

  一、券商佣金定义:券商佣金是券商为投资者代理买卖证券时按成交金额计算收取的费用。

  二、国税法规定,对证券市场上以买卖、继承、赠与所书立的股权转让书据,按书立时实际市场价格计算的金额征收印花税,目前征收标准为0.1%。(新股申购不收取佣金、过户费和印花税等费用)。

  三、股票交易各项费用收费标准:

证券交易佣金是什么?一般是多少?

  (1).不同的营业部的佣金比例不同,极个别的营业部还要每笔收1-5元的委托(通讯)费。

  (2).交易佣金一般是买卖金额的1‰-3‰(网上交易少,营业部交易高,可以讲价,一般网上交易1.8‰,电话委托2.5‰,营业部自助委托3‰),每笔最低佣金5元,印花税是买卖金额的1‰(基金,权证免税),上海每千股股票要1元过户手续费(基金、权证免过户费),不足千股按千股算。

  (3).每笔最低佣金5元,所以每次交易在1666.67元以上比较合算。(1666.67*3‰=5元)

  (4).如果没有每笔委托费,也不考虑最低佣金和过户费,佣金按3‰,印花税1‰算,买进股票后,上涨7‰以上卖出,可以获利。

  (5).买进以100股(一手)为交易单位,卖出没有限制(股数大于100股时,可以1股1股卖,低于100股时,只能一次性卖出。),但应注意最低佣金(5元)和过户费(上海、最低1元)的规定.

  当前交易费由三部分组成:佣金、印花税、过户费(仅上海股票收取)

  佣金如果按照1‰计的话,买卖一次股票的手续费为 1‰(买进佣金)+1‰(卖出佣金)+1‰(卖出印花税)。所谓粗略计算,应该是忽略掉上海股票所产生的过户费之后的算法。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所