老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

股票佣金如何计算?股票佣金计算方法介绍

2018-02-12 14:38:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
股票佣金是投资者在委托买卖股票成交后按成交金额一定比例支付的费用,此项费用由证券公司经纪佣金、证券交易所手续费及证券交易监管费等组成,通常这一部分被称为规费。那么具体如何计算呢?...

  股票佣金是投资者在委托买卖股票成交后按成交金额一定比例支付的费用,此项费用由证券公司经纪佣金、证券交易所手续费及证券交易监管费等组成,通常这一部分被称为规费。那么具体如何计算呢?

股票佣金如何计算?股票佣金计算方法介绍

  股票佣金如何计算?

  交易费=佣金+印花税+过户费+手续费(1)

  佣金=成交金额×佣金率(2)

  通常,佣金率=0.1%—0.3%,如果佣金小于5元,则按5元收取。印花税=成交金额×印花税率(3)

  目前,印花税采取单边收取,即买人股票时,不收取;卖出股票时,才收取。

  现在,印花税率=0.1%,根据股市情况,国家可能对印花税作必要调整,改单边收取为双边收取或者对印花税率作适当调整。

  过户费=成交数量×过户费率(4)

  过户费率=0.1%,值得注意的是,这里是成交数量,而不是成交金额。手续费=5元(5)

  如果少于5元,则按5元收取。其它费=过户费+手续费(6)

  将(2)式、(3)式和(6)代入(1)式可得:

  交易费=成交金额×佣金率+成交金额×印花税率+其它费=成交金额×(佣金率+印花税率)+其它费=成交金额×费率+其它费(7)

  其中,令:费率=佣金率+印花税率(8)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所