老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

【炒股秘籍】股票被套是止损还是继续持股?简单几招教你判断

2018-02-12 15:58:06 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
炒股被套的经历想必每个股民都经历过,被套后有的人将短线做成了长线,而有的人则是止损出局,关键就看投资者怎么选择了。那么股票被套到底是止损出局好还是继续持股呢?下面有老股民总结八大判断方法,供投资者参考。...

  炒股被套的经历想必每个股民都经历过,被套后有的人将短线做成了长线,而有的人则是止损出局,关键就看投资者怎么选择了。那么股票被套到底是止损出局好还是继续持股呢?下面有老股民总结八大判断方法,供投资者参考。

【炒股秘籍】股票被套是止损还是继续持股?简单几招教你判断

  1、分清买入时大盘指数是处于较高位置,还是处于较低位置。大盘指数较高时,特别是市场中获利盘较多,股民们得意洋洋,夸夸其谈时要考虑止损。

  2、分清该次买入操作,属于铲底型买入还是追涨型买入。如果是追涨型的买入,一旦发现判断失误,要果断的止损。如果没有这种决心,就不能参与追涨。

  3、分清这次炒作是属于短线操作还是中长线操作。做短线最大的失败不是一时盈亏多少,而是因为一点失误就把短线做成中线,甚至做成长线。不会止损的人是不适合短线操作的,也永远不会成为短线高手。

  4、分清造成套牢的买入行为,是投机性买入还是投资性买入。凡是根据上市公司的基本面情况,从投资价值角度出发选股的投资者,可以学习巴非特的投资理念,不必关心股价一时的涨跌起伏。

  5、分清大盘和个股的后市下跌空间大小。后市下跌空间大的要坚决止损,特别是对于一些前期较为热门、涨幅巨大的股票。

  6、分清主力是在洗盘还是在出货。如果是主力出货,要坚决彻底的止损。但要记住:主力出货未必在高位,主力洗盘未必在低位。

  7、根据自己仓位的轻重,如果仓位过重而被套的,要适当止损一部分股票。这样不仅仅是为了回避风险,也有利于心态的稳定。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所