老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

保险策略是什么?详解个股期权中的保险策略

2018-03-07 15:35:35 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
保险策略是什么意思?以股票期权为例,保险策略指的是在持有股票的同时,买入该股的认沽期权,保险策略的目的是规避持有股票价格下降的风险,换句话说就是给股票买了保险。...

    老钱庄股票3月7日讯:保险策略是什么意思?以股票期权为例,保险策略指的是在持有股票的同时,买入该股的认沽期权,保险策略的目的是规避持有股票价格下降的风险,换句话说就是给股票买了保险。

保险策略是什么 个股期权中的保险策略 个股期权如何保险操作

  保险策略和止损订单有些异曲同工之妙,不同的是:止损订单是被动的,依赖于价格,优点是不用承担止损成本,缺点是若股价在跳空止损之后,一直下降的话,投资者没有办法及时止损就会损失;保险策略要承担一定的成本,但是可以比较灵活的确定止损时机。

  保险策略比较简单,只要具备期权的投资资格, 持有股票,就可以买入相应数量的认沽期权对所持股票保险,保险功能是期权市场最重要的功能,所以保险策略也是应用比较广泛的期权交易策略。

  具体的保险策略的五诀内容如下:

  一、选长期看好的证券

  长期看好某一只股票,同时也会担心出现某些负面消息,价格就会下降,在这个时候,就可以在持有股票的同时买入认沽期权, 再加个下跌的时候就以行权价卖出股票,这就减少了损失扩大的可能性。买入认沽期权就相当于是给股票买了保险,要支付一定的保险费用,若股票未来收益一般,在扣除股票的保险成本之后,收益也是比较差的,所以,最好是卖出股票而非是买入认沽期权。

  二、选择合适的行权价格

  行权价不同,所提供的“保险”效用也是不一样的:行权价格低,认沽期权的持有者就只能以比较低的价格卖出股票,那“保险的系数”也会相对较低;行权价格高,就可以以较高的价格卖出股票,“保险系数”就会高。

  三、尽量买期限比较长的认沽期权

  买认沽期权的期限和计划持股的时间要相匹配,假如没有明确的持股时间,就尽量买入较长的认沽期权。期权是有期限的,买入期权之后所用有的权利只是在期权存续的时间内有效,期权价值会随时间的推移损耗,所以要留给自己足够的时间来执行相关交易。

  四、及时的调整

  在建立保护性的认沽期权头寸之后,就要根据市场情况和投资策略的变化,对头寸做出调整。如果原有的认沽期权在接近到期的时候仍然是有计划的持有股票,那就要选择和是的期权合约展期。

  五、利用价差策略降低保险的成本

  若对未来股票顶部有比较明确的预期, 就可以在保险策略的基础上,卖出一个虚值认购期权;若对未来股票底部有明确的判断,就可以在卖出一个行权价更低的认沽期权,这样就可以得到权利金,降低了保险成本。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所