老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

散户该如何买创业板股票?创业板股票交易方法一览

2018-03-16 14:40:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  很多人对创业板都不是很清楚,那么散户想买创业板的股票该怎么做呢?  哪些人能参与创业板市场交易?  开立《深圳证券交易所证券账户》的自然人、法人及证券投资基金,可以参与创业板市场交易。  投资者...

  很多人对创业板都不是很清楚,那么散户想买创业板的股票该怎么做呢?

  哪些人能参与创业板市场交易?

  开立《深圳证券交易所证券账户》的自然人、法人及证券投资基金,可以参与创业板市场交易。

  投资者参与创业板市场交易,应当委托会员代理。会员应当根据证监会批准的经营范围,在创业板市场从事证券代理买卖业务或证券自营买卖业务。

  创业板有涨跌幅限制吗?

  创业板有涨跌幅限制,但与主板的涨跌幅限制有区别。创业板涨跌幅限制比例为20%。涨跌幅的价格计算公式为:涨跌幅限制价格=(1±涨跌幅比例)×前一交易日收盘价。计算结果四舍五入至人民币0.01元。证券上市首日不设涨跌幅限制。

  创业板市场交易的证券品种有哪些?

  证券品种包括:股票、投资基金、债券(含企业债券、公司债券、可转换公司债券、金融债券及政府债券等)、债券回购、经证监会批准可在创业板市场交易的其他交易品种。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所