老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

股票交易操作:量价选股该怎么用?量价应用法则是什么?

2018-04-16 16:33:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  量价选股是要通过成交量与股价的关系进行选股。许多股民投资者对于成交量变化的规律认识不清,K线分析只有与成交量的分析相结合,才能真正地读懂市场的语言,洞悉股价变化的奥妙。  量价选股法则  1、在...

  量价选股是要通过成交量与股价的关系进行选股。许多股民投资者对于成交量变化的规律认识不清,K线分析只有与成交量的分析相结合,才能真正地读懂市场的语言,洞悉股价变化的奥妙。

  量价选股应用法则

  1、在涨跌停板制度下,股票的第一个无量跌停,后市仍将继续跌停,直到有大量出现才能反弹或反转;同理,股票的第一个无量涨停,后市仍将继续涨停,直到有大量出现才能回档或反转。

  2、放量总是有原因的:在高价区有些主力往往对敲放量,常在一些价位上放上大卖单,然后将其吃掉,以显示其魄力吸引市场跟风眼球,或是在某些关键点位放上大笔买盘,以显示其护盘决心大,凡此种种现象皆为假,重心真实的升降即可辨别。若是在低位出现的对敲放量,说明机构在换庄或是在准备拉高起一波行情,可以择机跟进。

  3、在股价长期下跌后成交量形成谷底,股价出现反弹,但随后成交量却没有随价格的上涨而递增,股价上涨缺乏再度跌至前期谷底附近,有时高于前期谷底,但出现第二谷底成交量明显低于第一谷底时,说明也没有下跌的动力,新的一波上涨又要起来,可以考虑买进。

  4、下跌的时候无论有量无量,只要形态(移均线,趋势线,颈线,箱体)破位,均要及时止赢止损出局。

  5、高价区一根长黑,若后两根大阳也不能吞没,表示天价成立,应及时清仓;高价区无论有无利好利空大阴大阳,只要出现巨量,就要警惕头部的形成。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所