老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

股权投资适合个人吗?个人如何更好的参与股权投资

2018-05-14 16:30:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
股权投资是如今市场上广为关注的话题之一,那么,股权投资适合个人吗?个人如何更好的参与股权投资?下面,老钱庄就来跟大家聊一聊关于个人参与股权投资的问题,希望可以为大家解答。...

    老钱庄股票5月14日讯:股权投资是如今市场上广为关注的话题之一,那么,股权投资适合个人吗?个人如何更好的参与股权投资?下面,老钱庄就来跟大家聊一聊关于个人参与股权投资的问题,希望可以为大家解答。

股权投资 股权投资适合个人吗 个人如何参与股权投资

   个人参与股权投资要什么条件?股权投资门槛高吗?

  1、需拥有大量资金

  具体来说,个人投资者,必须金融资产不低于300万元或最近3年个人年均收入不低于50万;机构投资者,必须净资产不低于1000万元。不管是个人还是机构投资者,都得100万起投。

  2、需要一定的资金投资期限

  私募股权投资的投资期限比较久,少则3-5年,有的时候可能更久,属于中长期投资。资金只要投出去,在这个期限里就会被锁定了,失去了流动性。并非所有的私募股权投资都能以上市套现退出作出良好的结局,更多的投资项目可能由于种种原因不能上市或只能在原有股东内部转让等,或者讲股权难以短时间套现或只能以较高的折让价才能转让,从而不利于资金的流动。

  私募股权投资毕竟是专业投资者的游戏,非专业投资者应该努力具备相关领域的实业背景,积累一定的股权投资经验,才能从中分得一杯羹。

  当然,如何在风险和机遇并存的情况下做出自己的选择,值得每位投资者深思熟虑。而普通投资者最好通过专业投资机构进行投资,将可控的风险降低在最小范围内。

  那么,个人参与私募股权投资需要注意哪些事项?

  1、稳健的资产配置是成功关键

  如今中国股权投资的大时代已经到来,我国我国普通投资者的资产配置不妨参照美国经验,将股权投资占比逐步提升至20%左右的水平,并适当降低房地产和存款的占比,以在保持流动性的同时,最大化分享股权投资的丰厚收益。

  2、聚焦熟悉的领域和新兴行业

  股权市场投资,投的是具体的公司,公司的成长直接关系到投资回报的高低。公司所处的行业发展前景,决定公司未来发展的速度、高度和深度。因此,个人参与股权投资,一是要选自己熟悉的行业或领域,二是要选新兴行业、朝阳行业、与人们衣食住行息息相关的行业,切勿投资于传统没落行业,如“三高一资”(高成本、高污染、高能耗、资源型)行业。

  普通投资者因为在信息获取、专业能力方面都不及机构投资者,更需要聚焦前景广阔的新兴行业。毕竟,选择比努力更重要。

  3、正确的心态:输不起最好别碰

  股票市场的投资风险主要在于价格波动下的浮亏,而股权投资市场的风险则主要来自于公司发展远不及预期。因为,“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大多数人死在明天晚上”。

  因此,普通投资者在参与股权投资之前,应深刻明白这个道理。如果想参与其中,既要相信自己的投资眼光,也要做好亏损的准备。没做好准备,最好别碰。准备好了,就积极参与其中,并分散投资于不同类型的项目。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所