老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

股票交易佣金多少?股票交易手续费盘点

2018-05-15 14:26:04 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
股票交易手续费分三部分:印花税、过户费、证券监管费。券商交易佣金最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。不过近年来券商收取的佣金为万2.5,成为了一种常态。而印花税由政府收取;过户费属于证券登记清算机构的收入;佣金属于券商的收入。...

股票交易佣金多少?股票交易手续费盘点

  股票交易佣金:

  股票交易手续费分三部分:印花税、过户费、证券监管费。券商交易佣金最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。不过近年来券商收取的佣金为万2.5,成为了一种常态。而印花税由政府收取;过户费属于证券登记清算机构的收入;佣金属于券商的收入。

  炒股手续费盘点:

  股票交易手续费就是指投资者在委托买卖证券时应支付的各种税收和费用的总和。

  1.印花税:成交金额的1‰ 。2008年9月19日至今由向双边征收改为向出让方单边征收。受让者不再缴纳印花税。投资者在买卖成交后支付给财税部门的税收。上海股票及深圳股票均按实际成交金额的千分之一支付,此税收由券商代扣后由交易所统一代缴。债券与基金交易均免交此项税收。

  2.过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。由于我国两家交易所不同的运作方式,上海股票采取的是”中央登记、统一托管“,所以此费用只在投资者进行上海股票、基金交易中才支付此费用,深股交易时无此费用。此费用按成交金额的0.002%收取

  3.券商交易佣金:最高不超过成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。一般情况下,券商对大资金量、交易量的客户会给予降低佣金率的优惠,因此,资金量大、交易频繁的客户可自己去和证券部申请。另外,券商还会依客户是采取电话交易、网上交易等提供不同的佣金率,一般来说,网上交易收取的佣金较低。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所