老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

新三板股权投资是什么?新三板股权投资优势解读

2018-05-15 15:47:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
股权投资是高净值人士比较热衷的投资方式之一,新三板投资也备受关注。那么,新三板股权投资是什么意思?新三板股权投资有哪些优势呢?下面,老钱庄就来为大家详细解析下。...

  老钱庄股票5月15日讯:股权投资是高净值人士比较热衷的投资方式之一,新三板投资也备受关注。那么,新三板股权投资是什么意思?新三板股权投资有哪些优势呢?下面,老钱庄就来为大家详细解析下。

股权投资 新三板股权投资是什么 新三板股权投资有哪些优势

     新三板股权投资是什么意思?新三板股权投资怎么样?

  投资新三板是股权交易,那么也就是相当于原始股东,作为企业的原始股东就必须要享有企业每年的股息及红利。

  企业给投资者的承诺是每年都有固定分红(不同公司可能不一样)。你需要你的开户行,复印件,每年都会把股息和红利打到你的银行卡里面。

  跟银行比起来,可以说是不低了。投资原始股权不光是看中固定分红,因为这只是跟其他产品比起来的一个保本收益。真正的收益是企业未来上市带来的回报。

  新三板全称是全国中小企业股份转让系统。也就是说是在投资股权不是让你去买股票,股权是一个企业的净资产,而股票是一种投机行为。企业挂牌新三板,不是随随便便任何一家小公司都可以在新三板挂牌的。

  很多做A股(股票)投机的股民天天都在梦想着买一支立刻就上涨的股票,但是,告诉你,股票市场实际上是中国最大的一个赌博市场之一,二级市场的股民被套牢,是天生的宿命。

  而股权投资的魅力是非常大的,投资新三板,买的都是优先股,即使公司倒闭你也可以全身而退。不会像股票,套牢,割肉各种亏损!

   新三板股权投资有哪些优势?

  一、新三板为企业提供融资平台 新三板市场为非上市有限公司的股份提供有序的转让平台,有利于提高股份的流动性,使股东资产证券化,企业价值增值化,完善企业的资本结构,提高企业的融资能力和自身抗风险的能力,增强企业的发展后劲。 目前有很多符合国家产业政策、潜力大的高科技企业,因为财务指标和市场规模上的限制,上不了创业板和中小板,融资困难。新三板与主板、中小板、创业板相比,在对盈利能力、利润、公司规模要求较低的优势下,同样提供了一个融资平台,企业通过融资可以获得更多的低成本资金。资金是一个企业存亡的根本,通过融资,企业可以用最少的资本控制最多的资产和业务,从而提高企业的自有资金比例,改进企业的资本结构,提高企业自身抗风险的能力,增强企业发展后劲。同时对中国产业转型也有重大意义,因为投资新三板企业的都是民间资本,效率相比国有资本要高很多。

  二、新三板有利于企业转板 由于新三板要求主营业务突出,具有两年持续经营能力;要求公司治理结构健全,公司与股东在人员、资产、财务、机构、业务均独立,公司运作规范,不存在受工商、税务、环保、质控等部门行政处罚的情形,或该情况已于三年以上时间消除;股份发行和转让行为合法合规,不存在股权纠纷;不存在股份代持情形,或股东同意在券商的指导下消除此类情形。 上述新三板的要求同时也是资本市场对企业的基本要求,新三板在此基础上对企业提前进行规范和整合,有利于建立现代企业制度,规范法人治理结构,提高企业管理水平,降低经营风险。公司在盈利能力、主营业务、以及公司的工商、税务方面作了最初的规范和调整,企业可以沿着一个有序的模式不断改进,对内部控制和管理进行调整,对企业内部的相关业务和流程进行规范,这降低了直接进入资本市场的风险。同时,新三板还有利于缓解场内IPO的压力,目前主板、中小板、创业板通过审核等待上市的企业较多,而新三板的推出,一些企业不用再争先恐后地涌向资本市场,资本市场不再是唯一的融资渠道,这在一定程度上减轻了资本市场的负担。

  三、 树立企业品牌 增强影响力 “新三板”市场聚集一批优质高成长性高新技术企业,成为高新技术企业便利高效的投融资平台,有效地开拓了中小企业的市场,降低交易成本,同时树立自己的品牌。挂牌本身就具有宣传的效应,也是一个企业实力的象征,企业因此可以提升其影响力。 新三板为示范区非上市公司提供了有序的股份转让平台,在为企业直接融资搭建平台的同时,也为创业资本的退出建立了一条渠道。当然,挂牌新三板就必须消耗相应的人力、物力、财力等资源,但从长远来看,还是利大于弊的。更多了解看昵称

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所