老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

股票佣金收取是单向还是双向的?买卖股票费用一览

2018-05-15 17:10:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
股票佣金是双向收取的,买入股票与卖出股票都需要缴纳的费用,不足一万的按每笔5元计算,买入与卖出股票时都要缴纳5元,也就是每笔股票交易的佣金是10元,再加上印花税,一笔股票交易就要十多块的手续费,所以建议大家在炒股时切忌频繁操作。...

股票佣金收取是单向还是双向的?买卖股票费用一览

  股票佣金收取是单向还是双向的?

  股票佣金是双向收取的,买入股票与卖出股票都需要缴纳的费用,不足一万的按每笔5元计算,买入与卖出股票时都要缴纳5元,也就是每笔股票交易的佣金是10元,再加上印花税,一笔股票交易就要十多块的手续费,所以建议大家在炒股时切忌频繁操作。

  买卖股票费用:

  佣金是指投资者在委托买卖证券成交之后按成交金额的一定比例支付给券商的费用。此项费用一般由券商的经纪佣金、证券交易所交易经手费及管理机构的监管费等构成。佣金的收费标准为:(1)上海证券交易所,A股的佣金为不超过成交金额的 0.3% ,起点为5元。(2)深圳证券交易所,A股的佣金为不超过成交金额的 0.3% ,起点为5元,另外按成交额双边收取0.1475‰经手费。

  【买进费用】

  1.佣金0.2%-0.3%,根据你的证券公司决定,但是佣金最低收取标准是5元。比如你买了1000元股票,实际佣金应该是3元,但是不到5元都按照5元收取

  2.过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元,就是说你买卖一千股都要交1元

  3.通讯费。上海,深圳本地交易收取1元,其他地区收取5元

  【卖出费用】

  1.印花税0.1% (政府会根据经济情况调节)

  2.佣金0.2%-0.3%,根据你的证券公司决定,但是佣金最低收取标准是5元。比如你买了1000元股票,实际佣金应该是3元,但是不到5元都按照5元收取。

  3.过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元,就是说你买卖一千股都要交1元。

  4.通讯费。上海,深圳本地交易收取1元,其他地区收取5元。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所