老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

个股期权为什么会出现?个股期权对市场的影响几何?

2018-05-15 18:09:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄股票5月15日讯:众所周知,随着期权交易的蓬勃发展,个股期权也进入了大家的视野。那么,个股期权适合投资吗?个股期权对市场影响几何?  据分析认为,个股期权的出现,提升了标的的交易量和流动性,...

  老钱庄股票5月15日讯:众所周知,随着期权交易的蓬勃发展,个股期权也进入了大家的视野。那么,个股期权适合投资吗?个股期权对市场影响几何?

个股期权 个股期权为什么出现 个股期权对市场的影响

  据分析认为,个股期权的出现,提升了标的的交易量和流动性,从长远来看对标的的波动率起到了很大的稳固作用,促进了市场有效性,从风险管理角度再看,期权能够满足多样化的风险管理需求,从投资者的角度来看,期权为投资者投资多样化策略提供了一个辅助工具.

  总的来看,推出期权会对期权合约中标的成交量产生积极的影响,因为期权可以衍生出许多灵活的投资策略,有一小部分策略在执行的过程中会产生对标的现货的需求.

  通过对美国市场的数据分析可以得出结论,期权的推出促进了现货市场的买卖差价和订单深度,通过对不同地区的交易所不同期限内股票成交量的变化,可以很清晰的看到,多数相应的股票成交量和以前对比都有稳定上涨的趋势,并且从长远来看这种增长情况是很乐观的,随着投资者对个股期权投资经验更加灵活,成交量在推出的3年内有望迎来爆发式增长.

  短期时间上看,国内的市场受到的影响远远没有国外市场大,股价在期权推出后都或多或少受到了正向刺激,从逻辑上看,股票的长期走势不会因为个股期权的出现而出现波动,他的涨跌主要受行业,货币政策,企业经营的状况,投资者风险偏好,还有宏观经济环境等等因素影响,期权作为一个投资的工具,从长期来看,不会成为市场涨跌的重要因素.

  个股期权的风险相比较于股票是要大一些的,操作的要求更高,对于普通的投资者来说具有一定的限制.

  期权提供了一种全新的投资理念,就是组合套利,根据对标的证券未来走势的一个预测,您可以搭配各种,期权,股票,债券的不同资产的持仓组合,只要判断无误,无论预期涨或跌,都可以成功盈利。

  由于个股期权私募的路子被监管所限制,所以个人投资者只有通过正规的平台来进行个股期权的交易。易询期权作为一个拥有健全风控体系,资金雄厚的平台,可做到安全可靠的交易流程,如果您有意向,可以登录易询期权进行了解。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所