老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

期权时代来了!个股期权下半年或迎放量暴增

2018-05-15 18:12:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄股票5月15日讯:个股期权将是大势所趋?近年来,随着我国金融行业的各项制度改革,专家学者以及权威媒体普遍认为,中国的金融改革正在逐步进入深水区,一方面政府要保持金融行业的活力,另一方面又要让...

  老钱庄股票5月15日讯:个股期权将是大势所趋?近年来,随着我国金融行业的各项制度改革,专家学者以及权威媒体普遍认为,中国的金融改革正在逐步进入深水区,一方面政府要保持金融行业的活力,另一方面又要让金融更好地支持国内实体产业,这就对我国的金融监管部门提出了更高的要求。

期权时代来了!个股期权下半年或迎放量暴增

  类似美国、日本、德国等发达国家,其金融体系非常发达,可以说金融行业成熟是发达国家的一个显著标志,中国自改革开放以来,金融行业虽然经历了长足进步,但是底子薄、根基浅的先天影响还在,无法一蹴而就。由此而来,国内相关金融机构推出某项金融产品、金融衍生品时,都会带来一些波折。

  以2018年吸引了众多投资者目光的场外个股期权为例,一经推出便吸引了众多投资人的目光,但是鱼龙混杂的投资平台,五花八门的投资方式,却让投资人望而却步。记者了解到,个股期权作为期权市场的一个重要组成部分,其市场价值无法估量,发达国家的场外期货交易量,比场内的交易量还要庞大,中国场外个股期权的出现与交易量迅猛增长,表明我国金融环境在变得更好,市场更加健全,对于投资者来说,这是一件好事。但投资人如何保证自身在场外个股期权的交易中的利益不受损失呢?记者采访了大连实浦金服信息服务公司董事长张康寿,公司旗下的个股期权汇交易服务平台,已经与国内诸多券商、期货公司签署正式合作协议,近期正受到投资人的热捧。

  “实浦金服旗下的个股期权汇严格遵守国家金融监管机构的要求,与国内的优质券商、期货公司签署合作协议,切实保障投资人的投资权益,”张康寿表示,“场外个股期权交易,对权利金和名义本金有着比较高的要求,市面上号称数百元数千元就可以进行个股期权交易的说法,都是不正确的,投资人需要警惕。”个股期权汇经过一周的内测,现在已经开始向全国进行火热招商。

  张康寿向记者说明,目前个股期权汇对接的是国内A股个股期权,主要是看涨期权,主要是以A股市场中的优质个股为交易对象,比如贵州茅台(行情 研报)、中国平安(行情 研报)、中国建筑(行情 研报)、格力电器(行情 研报)等。“国内的场外个股期权还有很长的路要走,之前证监会对私募机构参与场外个股期权交易做了严格限制,可以说规范了市场行为,相信在很快的时间内都将会陆续出台更为详细的监管政策,使得期权市场可以更好的平稳快速发展。”

  记者早些时候也在第十二届中国期货分析师暨场外衍生品论坛上了解到,众多与会人士都在探讨关于场外个股期权的监管问题。

  中国证监会国际业务委员会委员浦伟光认为,场外期权交易由于是崭新的价值投资渠道,前期类似于私募基金之类的参与方,由于备案制的监管模式,风险可能会较高。为此,浦伟光特别提醒广大投资者,通过私募通道参与场外个股期权容易发生不必要的风险。

    中国金融期货交易所研发部负责人郑凌云说,市场需要客观有序看待场外期权的风险,高度重视市场的新变化,并规范发展解决场外市场的问题,目前场外市场的风险在于合规问题、过度宣传等,而要解决这些问题就需要保证交易的合规,加强场外期权市场的建设,在业务上设有合规风控,并加强交易服务平台、清算平台等场外市场的基础建设。

    中信期货研究咨询部副总经理刘宾认为,叫停私募机构参与场外期权这一举措可以看出监管层对“衍生品市场为实体经济服务”的强调。“衍生品市场不能做得变样,变成纯金融工具或者变成放大杠杆,这样会造成风险的扩大,我觉得这是监管层非常重视的地方。”

  对此,已经成为中国机构间市场会员,机构间私募产品报价与服务体系参与人的实浦金服公司,张康寿表示对于未来场外个股期权的发展非常有信心。“我们作为一家有大型实体企业背景为依托的金服企业,坚持的就是做长期有价值的服务,现如今中国专业的股票投资人越来越多,个股期权是非常好的补充产品,能够帮助投资人降低投资风险,扩大收益。个股期权汇也是基于安全可靠交易基础而研发出的辅助工具。5月1号正式上线后,就有非常多的投资人下载使用。”

  随着中国金融市场的快速发展以及进一步对外开放,各类金融衍生品将陆续推出,大大丰富国内投资人的投资渠道。在经济全球化的今天,任何国家的市场都不是封闭的,国际层面对国内金融的影响将愈发巨大,多元化的金融工具和投资品种可以让投资人自身的金融体系变得更加牢固,也更加的抗风险。目前场外个股期权已经成为了投资人的一个良好选择,不过在选择交易工具时,投资人需要更加的审慎。(来源:中国网)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所