老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

股票交易费用怎么算?计算公式有哪些?

2018-05-15 19:31:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  一.印花税  目前A股市场的印花税只在股票卖出时单边征收,为卖出总额的千分之一,国家默认的费率,不可更改。  二.佣金  市场上默认的最高佣金为买卖金额的千分之三,买卖双边征收,佣金低于5元的按5元...

  一.印花税

  目前A股市场的印花税只在股票卖出时单边征收,为卖出总额的千分之一,国家默认的费率,不可更改。

股票交易费用

  二.佣金  

市场上默认的最高佣金为买卖金额的千分之三,买卖双边征收,佣金低于5元的按5元征收。一般可以在券商处下调佣金水平,最低可以至万分之三。

  三.实例计算

  假设A在市场上买入B股票1000股,价格为5元,三天后卖出,价格为5.5元。则总共的手续费为:买入时的手续费=1000*5*0.003=15元。卖出时的手续费=1000*5.5*0.003+1000*5.5*0.001=16.5元+5元=21.5元,总共的费用=15元+21.5元=36.5元

  四.过户费

由国家制定固定的,是指股票成交后,更换户名所需支付的费用,交易过户费为中国结算收费,证券经营机构不予留存。买入股票和卖出股票均需收取过户费。目前沪深两市收取相同的过户费,2015年8月1日起,A股交易过户费同意调整为按照成交金融0.002%。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所