老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

【炒股秘籍】运用KDJ指标寻找买点技巧

2018-05-16 16:40:54 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
KDJ指标称为随机指标,是一种超买超卖技术指标。KDJ指标中包括三条曲线分别是指标线K、指标线D和指标线J。这三条曲线中波动最频繁的是指标线J。指标线K次之。指标线D的波动最为缓慢。...

  KDJ指标称为随机指标,是一种超买超卖技术指标。KDJ指标中包括三条曲线分别是指标线K、指标线D和指标线J。这三条曲线中波动最频繁的是指标线J。指标线K次之。指标线D的波动最为缓慢。

【炒股秘籍】运用KDJ指标寻找买点技巧

  投资者在应用KDJ指标时需要注意以下两点:

  (1)KDJ指标是一个短线技术指标,适合分析较短周期内股价的走势。如果要分析较长周期的股价走势时,投资者可以使用周线级别的KDJ指标。

  (2)KDJ指标适合在震荡行情中给出买卖信号。一旦股价进入单边上涨或者单边下跌的行情,KDJ指标就会钝化。钝化后的KDJ指标无法再发出有效的买卖信号。

  买点一:指标线K和指标线D低位金叉——金叉日买入

【炒股秘籍】运用KDJ指标寻找买点技巧

  如上图所示,美盈森(行情 研报)(002303)2010年2月4日的KDJ指标中的指标线K和指标线D在20以下形成黄金交叉形态。这个形态表示空方力量强盛到极致后多方开始反攻。金叉过后股价将被多方持续拉升。看到这样的形态后,投资者应该积极买入股票。

  买点解析

  (1)如果指标线K在低位金叉指标线D的同时成交量迅速放大,则该形态看涨信号就更加强烈。

  (2)KDJ金叉出现的位置越低,该指标的看涨信号就越强烈。20下方超卖区域的金叉看涨信号最强。如果金叉出现在50上方,不能作为有效的看涨买入信号。

  (3)根据KDJ指标的计算原理,K、D两条指标线金叉同时,指标线J也会与这两根指标线同时交叉。

  买入二:指标线J从0下方反弹——超越0值时买入

【炒股秘籍】运用KDJ指标寻找买点技巧

  如下图所示,2009年8月20日,用友软件(行情 研报)(600588)的指标线J在0下方持续5个交易日后回升到0上方。这个形态表示空方力量消耗严重,多方力量复苏。此时投资者可以试探性地买入股票。

  8月21日,指标线J突破20,同时K、D两条指标线也在低位死叉。这是对之前买入信号的确认。此时投资者可以加仓买入股票。

  买点解析:

  (1)如果指标线J突破0后并没有继续上涨,而是在底部持续整理,则是空方力量依旧强势的信号。此时投资者应该将已买入的股票卖出止损。

  (2)指标线J在0下方持续时间越长,该形态的看涨信号就越强烈。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所