老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

【炒股秘籍】强势股的经典K线形态——双针探底

2018-05-17 11:22:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
双针探海,是指股价在底部盘整过程中,形成的双底形态,且每个底部都有一根带长下影线的K线。双针探海与定海神针形态有些相似,该形态所发出的看涨信号更具有可信度。如下图所示:...

  双针探底形态介绍:

  双针探底是一种股市走向的反应图,是指两根有一定间隔的K线,都带有较长的下影线,下影线的位置非常的接近或相同。该形态所发出的看涨信号更具有可信度。如下图所示:

【炒股秘籍】 强势股形态之“双针探海”解析

  双针探底形态特征:

  双针探底形态基本均发生在一段下降行情中,突然有一日收一根带长长下影线的K线,随后市场在很近的时间区域内,同样再收一根带长长下影线的K线,而且这两根K线的最低价非常的接近甚至相同,这种情况下,预示着空头力竭,底部基本确认,市场可能即将转势,多头将展开反攻。

  双针探底形态,可以划分为以下的组成部分:

  (1)双针探底形态发生之前,市场处于下降趋势中,有一天,出现一根带长下影线的K线,向下试探市场支撑的力度。

  (2)第一日试探市场支撑力度后,市场收出同样带一长下影线的K线,则表明市场空头已丧失抵抗力,多头已经逐渐掌握了市场主动权,将展开一定级别的拉升行情,如果多头没有反攻,反而震荡下行,则双针探底失败。

  (3),也可以中间隔有几条其他的图线。但总的特征是由两条长下影线组成的图形。

  最佳买点:

  1、股价走出双底形态后的次日,如果股价发动上攻,那么此时是个不错的买入时机。

  2、当股价突破双底形态的颈线位置,是一个比较安全的买点,但是相对于第一个买点已经有一波涨幅了。

  实盘操作:

【炒股秘籍】 强势股形态之“双针探海”解析

  总结,形成双底形态后,投资者还需要观察接下来的走势,如果股价一旦反弹那么就是一个不错的买点。但如果股价跌破下影线最低点后,那么说明下跌行情还将持续,此时投资者不可轻易入场。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所