老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

新三板企业闯关IPO添新案例 海容冷链914天过会

2018-05-17 13:49:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2018年5月15日,传说中的“三类股东第一股”海容冷链终于过会。此时距离2015年11月海容冷链向证监会递交IPO申请材料,足足过去了914天。...

  新三板企业闯关IPO添新案例 海容冷链914天过会

新三板企业闯关IPO添新案例 海容冷链914天过会

  2018年5月15日,传说中的“三类股东第一股”海容冷链终于过会。此时距离2015年11月海容冷链向证监会递交IPO申请材料,足足过去了914天。

  海容冷链是第一批拟IPO的新三板企业,但“三类股东”问题使其IPO进展长期停滞不前,根据海容冷链2017年12月22日公布的招股说明书,公司股东存在多个资产管理计划,合计占比4.825%。

  为了海容冷链终于过会,新三板朋友圈炸了。安信新三板研究负责人诸海滨表示,“最早的!不晚的!海容冷链,新三板首家携带‘三类股东’的做市企业成功过会!它并不一般,历时914天,股东户数276户,曾在新三板交易极其活跃。海容冷链是继文灿股份、芯能科技之后第3家携带‘三类股东’过会案例,且穿透核查和清理难度高于之前;这本身证明了该公司的严谨的治理结构,也或将为接下来关心三类股东问题的优质公司和投资者舒缓了很多顾虑,坚定了信心和方向。”

  九泰基金产业投资部高端制造组负责人李仕强也表示,九泰基金投资了文灿股份和海容冷链,尽管两家企业都含有“三类股东”,但海容冷链“三类股东”情况更为复杂,“三类股东”的穿透比例接近100%。

  作为“三类股东”典型的海容冷链的过会,传导出明确信号,“三类股东”不再是IPO障碍,不过,目前IPO对“三类股东”的监管政策仍然过于苛刻。

  海容冷链公司简介

  海容冷链是第一批拟IPO的新三板企业。它成立于2006年,注册资本6000万元,是冷链物流设备行业的高新技术企业,专注于商用冷链设备的研发、生产、销售和服务。以商用展示柜为核心产品。蒙牛、伊利等国内知名乳制品生产商以及联合利华、雀巢等快消品企业,均是海容冷链的主要客户。

  在挂牌新三板以前,彼时的海容冷链,业绩中规中矩。2012年和2013年两年净利润合计4000万元。

  2014、2015年,新三板大扩容,吸引了一大批企业。海容冷链也于2014年7月1日在新三板挂牌,以做市方式转让,属于创新层企业。

  随着挂牌新三板,海容冷链交易活跃,快速做大产值。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所