老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

【炒股秘籍】买股票如何设立自己的交易系统?

2018-06-12 14:31:41 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
在买入股票前对股价未来行情的预测只是买入理由中的一部分,这是交易成功的前提条件之一。除此之外还要设定好交易计划,想好判断错误和出现意外情况时怎么处理,怎么能在不利情况下尽量减少损失。...

  在买入股票前对股价未来行情的预测只是买入理由中的一部分,这是交易成功的前提条件之一。除此之外还要设定好交易计划,想好判断错误和出现意外情况时怎么处理,怎么能在不利情况下尽量减少损失。

  完整的交易系统,是指投资者由个人或由他人帮助设定的一系列买入和卖出股票的条件集合。一个完整的交易系统,应该包括买入理由、交易计划、交易实施等几方面要素。如下图所示:

【炒股秘籍】买股票如何设立自己的交易系统?

【炒股秘籍】买股票如何设立自己的交易系统?

 

  一、确定买入理由

  买入理由也就是投资者认为股价会上涨的理由。投资者只要想买入股票,肯定有自己的理由。有些理由是客观的,有逻辑的;有些理由则是非常主观的,凭空想象的;个别投资者更是单靠小道消息选择股票。在这里不去评说对错,只是建议刚刚进入股市的投资者最好还是使用那些自己经过客观、理性的分析得出的结论作为买入理由。

  二、制订交易计划

  确定买入股票后,投资者应该先制订一份详细的交易计划,按照计划买入股票。一般的股票交易计划应该有几个方面的内容:在什么价位、以什么方式入场?是以挂单等待的方式?还是追高买入?一共分几次买进?每次买进的时候需要满足什么条件?

  此外,投资者在买入股票前还应该想清楚在买入后,如何知道自己的买入理由是正确的?判断方向正确时在什么价位止盈?判断方向错误时又在什么价位止损?

  三、交易实施

  买入股票后,随着股价涨跌,投资者应该严格执行在交易前指定的止损位和止盈位。股价上涨突破止盈位时应该卖出股票,股票下跌跌破止损位时也应该卖出股票。

  四、设立交易系统

  实战中,每个投资者应根据自己的实际情况,包括心理特点、风险承受能力、分析判断能力、优劣势以及看盘时间长短等因素,综合考虑后为自己设立一个交易系统。

  有了交易系统之后,投资者就可以从容不迫地进行交易。不论股价朝哪个方向发展,都可以做到根据系统来交易,不会出现事到临头慌了手脚的被动情况。

  以下为短线交易系统,仅供大家参考:

【炒股秘籍】买股票如何设立自己的交易系统?

  五、交易系统应用实例

  在设立一个交易系统后,投资者需要选择股票交易。下面以东方钽业(行情 研报)为例说明上面提到的交易系统。

  在分析个股走势之前,首先应该确定近期的大盘走势。只有在大盘上涨过程中买入股票才是最安全的。当大盘持续下跌时,个股难免会受到波及。这样的情况下是不适合买入股票的。

  如下图所示,自2009年6月初开始,上证指数沿5日线和10日线震荡攀升,并且各均线呈现多头排列。在这样的环境下,投资者可以选择个股操作。

【炒股秘籍】买股票如何设立自己的交易系统?

  如下图所示,2009年7月15日,东方钽业(000962)股价放量突破了一个重要的压力线。同时均线系统多头排列,符合买入条件。这时投资者应该买入股票,并将止损位设定为刚刚被突破的压力线上。

【炒股秘籍】买股票如何设立自己的交易系统?

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所