老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

【炒股秘籍】如何追涨停板以及何时卖出?

2018-06-12 20:04:41 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
投资者在追击涨停板时,应该按照“不封不追”的原则,只有到达涨停价位才喝醉。投资者可以选择在涨停价格的卖一刚刚为零时,也就是买单刚刚将涨停价格上的卖单全部吃掉时,迅速挂单排队。很多时候,股价封涨停并非一蹴而就,投资者也可以选择股价在涨停板未知反复震荡的过程中,逐步挂单买入。...

  投资者在追击涨停板时,应该按照“不封不追”的原则,只有到达涨停价位才喝醉。投资者可以选择在涨停价格的卖一刚刚为零时,也就是买单刚刚将涨停价格上的卖单全部吃掉时,迅速挂单排队。很多时候,股价封涨停并非一蹴而就,投资者也可以选择股价在涨停板未知反复震荡的过程中,逐步挂单买入。

  当然,在有些时候,股价的涨停封得很牢,短线投资者虽然及时挂单,但是仍然可能无法成交。当碰到这种情况时,投资者可以去选择同板块其他品种,或是其他的短线强势股。下面通过实例,一起来看看分时走势中如何把握涨停股的买入时机。

  一、快速出击抢龙头

  当某个板块受到市场热炒时,第一个涨停的股票,往往就是该板块的龙头品牌。因此短线投资者如果要炒作龙头股,就要密切注意板块所有个股的分时走势。对于第一个冲击涨停板的品种,投资者要尽量在第一时间追击涨停板。

  如下图所示,2010年10月8日,国阳新能在开盘后快速冲击涨停。在股价刚刚触及涨停板时,投资者就可以追高买入。这样可以趁涨停板打开的机会买入股票。在这时买入,投资者可以赚取之后几个涨停板的收益。

【炒股秘籍】如何追涨停板以及何时卖出?

  如果投资者没能及时追涨停买入国阳新能,则可以考虑购买其他煤炭股票。这之后一周,整个煤炭板块的走势都十分强势。

  二、涨停洗盘不用慌

  如果一只股票在盘中一度涨停,但是始终无法牢牢封住涨停,而是封住又打开,打开又封住,从盘面上看总是有大量抛盘出现。此时短线投资者可能会担心主力在涨停板上出货,纷纷选择保持观望或者卖出股票。而主力往往会反过来利用投资者这种心态,借助涨停板打开的机会洗盘。其目的是抬高投资者的平均持股成本,准备继续拉升股价。

  因此,如果一只股票涨停后涨停板又被多次打开,投资者不必惊慌,只要股价不跌破均价线就可以继续持有。如果股价跌破均线,则投资者应该卖出部分股票回避风险。

  如下图所示,2010年3月31日,国际实业(行情 研报)(000159)股价开盘后迅速上涨并封上涨停板。虽然之后涨停板多次被打开,但股价一直没有跌破均价线。这时投资者不必惊慌,可以稳定持股。此后的行情证明这次涨停板未能封牢只是主力在刻意洗盘。经过短暂的调整后,股价又有了较大幅度的上涨。

【炒股秘籍】如何追涨停板以及何时卖出?

  三、 大盘股涨停果断追高

  当中小盘股票涨停时,如果投资者贸然追涨停买入,需要冒比较大的风险。因为这种涨停很可能是庄家的诱多陷阱。可能投资者刚在涨停板上挂单,股价就被打回原形。

  与中小盘股票相比,投资者追涨停买入大盘股的风险就要小得多了。一只大盘股如果被封在涨停板上,这绝对不可能是少数游资或者单个机构造成的。必须要多家大机构共同配合才能守住。这些大机构之所以努力将股票封上涨停,无疑就是其判断市场已经具备了向上的能力。

  如下图所示,2009年6月1日,中国平安(行情 研报)(601318)股价涨停。这种大盘股涨停说明市场上的众多机构同时看到后市。看到这种形态,投资者可以追高买入。

【炒股秘籍】如何追涨停板以及何时卖出?

  三、涨停后见流星线马上卖出

  在股票涨停板后的第二个交易日,如果股价跳空高开,同时成交量急剧放大,这时投资者一定不要追高。特别是经过一段时间波动后,如果K线形态变成十字线,就表示上升的动力严重不足,上方抛盘十分强大。之前的涨停很可能是主力的诱多陷阱。这种情况下,投资者应该尽快卖出手中的股票。

  如下图所示,2010年5月21日和24日,西藏城投(行情 研报)(600773)股价连续涨停。25日,成交量大幅放大。同时这天的的股价也反复波动,在顶部形成了一个放量的十字线。这个形态说明上方的抛盘压力十分巨大,而股价上涨的动力并不充足。之前两个交易日的涨停很可能是主力的诱多陷阱。这样的情况下,投资者应该尽快将手中的股票卖出止损。

【炒股秘籍】如何追涨停板以及何时卖出?

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所