老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

新三板股权质押门槛越来越高 低质押率重现

2018-06-13 13:32:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
新三板主要融资方式之一的股权质押风险正被各方关注,股权质押融资门槛逐步抬高。 近日,中普技术、锦聚成等多家新三板公司发布股权质押消息,低至15%的质押率再度出现。...

  新三板主要融资方式之一的股权质押风险正被各方关注,股权质押融资门槛逐步抬高。 近日,中普技术、锦聚成等多家新三板公司发布股权质押消息,低至15%的质押率再度出现。

新三板股权质押门槛越来越高 低质押率重现

  业内人士认为,股权质押是新三板重要融资方式。近期由于市场持续下跌且交易萎缩,质押的股权变现困难,新三板股权质押门槛也越来越高。

  何为股权质押?

  股权质押(Pledge of Stock Rights)又称股权质权,是指出质人以其所拥有的股权作为质押标的物而设立的质押。

  按照目前世界上大多数国家有关担保的法律制度的规定,质押以其标的物为标准,可分为动产质押和权利质押。股权质押就属于权利质押的一种。因设立股权质押而使债权人取得对质押股权的担保物权,为股权质押。

  一般观点认为,以股权为质权标的时,质权的效力并不及于股东的全部权利,而只及于其中的财产权利。换言之,股权出质后,质权人只能行使其中的受益权等财产权利,公司重大决策和选择管理者等非财产权利则仍由出质股东行使。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所