老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

【炒股秘籍】卖出股票的最佳时机(图解)

2018-06-13 14:57:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
相对于找一个好的买入点来说,找到一个好的卖出点其实是一件更难的事情。从某种意义上来说,能否找到一个好的卖出点,决定着新股民朋友是否能够真正获利,因为不管在盘面上赢得了多少利润,如果不能将其转变为真金白银,那么最终也不过是一场梦。一般来说,在以下几种情况出现的时候,就可以进行卖出操作,可能有时这些卖出点的选择并不能使新股民朋友的利益扩展到最大化,...

  相对于找一个好的买入点来说,找到一个好的卖出点其实是一件更难的事情。从某种意义上来说,能否找到一个好的卖出点,决定着新股民朋友是否能够真正获利,因为不管在盘面上赢得了多少利润,如果不能将其转变为真金白银,那么最终也不过是一场梦。一般来说,在以下几种情况出现的时候,就可以进行卖出操作,可能有时这些卖出点的选择并不能使新股民朋友的利益扩展到最大化,但是却能保证其不会赔本。

  1、长期移动平均线向上交叉短期移动平均线的时候,新股民朋友最好抛出手中的持股,因为后市极有可能会迎来一波下跌行情。

  实例:

  2014年12月15日,三爱富(行情 研报)(600636)的120日均线上穿10日均线,形成了比较明显的卖出信号。如果此时新股民朋友没有意识到均线系统发出的“警告”,那么在后市就会面临股价持续下跌的“惩罚”,如下图所示;

【炒股秘籍】卖出股票的最佳时机(图解)

  2、股价在经过一段暴涨行情后,无法再次创出新高,虽然之后会有两三次涨跌,但是后市很有可能会出现下跌,此时最佳的选择就是卖出持股,离场观望,等到确定后市依旧有套利机会时再进场操作。

  实例

  金山开发(行情 研报)(600679)在经过一段时间的暴涨后,已经无力再创造出新高点。虽然在经过回落后,该股依旧挣扎向上,但也无法挽回下跌的局面,如下图所示:

【炒股秘籍】卖出股票的最佳时机(图解)

  3、股价在下跌之后开始进入横盘整理阶段,如果在横盘后股价依旧下跌,那么新股民朋友应该迅速抛出手中的持股,否则很有可能会在后市蒙受巨大的损失。

  实例:

  浪潮软件(行情 研报)(600756)在经过一轮下跌后开始进行横盘整理,此时如果新股民朋友持有该股就要提高警惕了,从下图中可以看到,在横盘整理后,该股再次下跌,这时依旧持股的新股民朋友应该选择尽快抛出持股。如果继续持有该股,那么从后市的走势就可以知道,损失在所难免。

【炒股秘籍】卖出股票的最佳时机(图解)

  4、如果一只股票已经上涨到了一个比较高的位置,突然在某一天收出一根长阳线,并且伴随着极大的成交量,那么新股民朋友最好在第二个交易就迅速出局。

  实例:

  经过一段上涨,已经达到比较高的位置的云煤能源(行情 研报)(600792)突然于2015年4月22日收出一根长阳线,股价大幅上涨,并且伴随着极大的成交量,仅仅过了两个交易日,该股便开始大幅下跌。如果新股民朋友不能果断、迅速地抛出持股,就容易扩大自己的损失,如下图所示:

【炒股秘籍】卖出股票的最佳时机(图解)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所