老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

A股已重回“二时代” 股民如何应对是关键

2018-06-23 10:37:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2018年二季度A股行情即将收官,截至本周五收盘,上证综指二季度下跌8.81%,深证成指下跌13.42%,均连续三个季度收阴。本周二,随着上证综指跌破3000点大关,A股已重回二时代。...

2018年二季度A股行情即将收官,截至本周五收盘,上证综指二季度下跌8.81%,深证成指下跌13.42%,均连续三个季度收阴。本周二,随着上证综指跌破3000点大关,A股已重回“二时代”。

A股指数 2018年二季度A股行情

  大众证券报特别连线英大证券首席经济学家李大霄,南京证券所长助理、高级宏观分析师陈君君,剖析三季度乃至下半年A股走势及投资机会。

  变数较多 A股震荡探底

  记者:上证综指6月以来震荡走低,随着沪指接连跌破3000点、2900点,您认为下半年大盘趋势如何?

  陈君君:从宏观层面来看,当前国内经济韧性仍在:一是在房地产低库存状态下,投资整体处于偏韧性状态;二是制造业原材料和产成品库存都处于相对低水位,导致价格和量的波动性都有下降;三是出口偏强,导致出口产业链的高韧性。   但伴随着外部扰动因素不断增加,包括美联储加息节奏加快、地缘政治变局仍给世界经济带来巨大的不确定性,诸多潜在的 “黑天鹅”事件带来较多的变量。在保持经济平稳运行的底线思维下,宏观政策的边际微调将延续,预计未来经济增速“稳中趋缓”。

  市场层面,虽然央行有意呵护流动性,保持货币政策中性预期,但流动性边际放松的长周期不在,防范金融风险依然是重点工作,从这个角度看,股票市场流动性泛滥的可能性较小,股市整体估值或相应承压。上半年,防御性品种和“新经济”主题表现相对突出,主要是与政策面和消息面扰动因素有关,政策对新经济的支持力度空前。

  展望下半年,我们认为影响市场的国内外因素仍然较多,存量资金博弈下市场难有趋势性上涨机会;同时经济韧性犹在,大盘大幅下跌的可能性较小,预计市场下半年整体震荡的可能性较大,主要关注结构性机会。

  李大霄:A股眼下虽跌破了2900点,但我认为如果从较长时间周期来看,A股在3000点下方运行的时间不会很长。目前蓝筹股的估值相对便宜,而我们的经济增速还是很快的,随着外资逐步涌入A股,大盘有望逐步企稳,目前A股并不具备大幅下跌的空间。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所