老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

【炒股秘籍】常见K线组合形态卖点详解

2018-07-10 14:38:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
如何用K线精确把握卖点?怎样用K线精确把握卖点?想必这是很多投资者会问的问题,那么下面就从K线组合形态给大家介绍下常见的K线卖点信号吧。...

  如何用K线精确把握卖点?怎样用K线精确把握卖点?想必这是很多投资者会问的问题,那么下面就从K线组合形态给大家介绍下常见的K线卖点信号吧。

  一、三只乌鸦站枝头

  形态特征:在股价上涨一段时间之后的顶部整体行情中,如果出现三根连续下跌的小阴线,就形成了三只乌鸦站枝头的形态。

  卖点:该形态完成后,股价继续下跌时。

【炒股秘籍】K线组合形态卖点详解

  如上图所示,2010年8月18日至20日,中粮地产(行情 研报)(000031)日K线图上出现了三只乌鸦站枝头的形态。这个形态说明空方力量在顶部聚集,是看跌卖出信号。

  8月23日,股价继续下的。这时投资者应该尽快卖出手中的股票。

  卖点详解:

  (1)如果在出现三根小阴线的同时成交量逐渐放大,说明抛盘不断涌出,多方节节败退。这样的情况下该形态的看跌信号会更加强烈。

  (2)三根小阴线的下跌幅度越大,该形态的看跌信号就越强烈。如果三根小阴线都是跳空下跌,说明空方力量十分强大。这样的情况下该形态的看跌信号会更加强烈。

  (3)三只乌鸦中的三根小阴线如果有较长的下影线,说明多方还有能力支撑股价。未来股价还有止跌反弹的可能。

  二、乌云盖顶

  形态特征:在一段上涨行情后,出现前阳后阴两根K线。阴线的开盘价高于阳线收盘价,收盘价深入到阳线实体1/2以下处。

  卖点:该形态完成后,股价继续下跌。

【炒股秘籍】K线组合形态卖点详解

  如上图所示,2009年8月11日至12日,陆家嘴(行情 研报)(600663)日K线图上出现了乌云盖顶形态。这个形态说明股价上涨遇到了巨大阻力,是看跌卖出信号。

  8月13日,股价继续下跌。这时投资者应该尽快将手中的股票卖出。

  卖点详解:

  (1)乌云盖顶形态中阴线进入阳线部分越深,该形态的看跌信号就越强烈。

  (2)如果在阳线位置上成交量萎缩,阴线位置上成交量放大,则表示多方力量衰竭严重,空方强盛。这样的情况下该形态的看跌信号会更加强烈。

  (3)乌云盖顶形态只有出现在一段上涨行情的尾端,才是有效的看跌信号。

  三、看跌吞没

  形态特征:在股价连续上涨一段年时间后,出现两根K线。后一根K线是大阴线,且这根阴线的实体将前一根K线实体完全覆盖。

  卖点:大阴线完成后,股价继续下跌。

\

  如上图所示,2010年1月18日至19日,中钢吉炭(行情 研报)(000928)日K线图上出现了看跌吞没形态。这个形态表示空方的杀跌动能充足,是看跌卖出信号。

  1月20日,股价低开低走。这时投资者应该尽快将手中的股票卖出。

  卖点详解:

  在看跌吞没形态中,前一根小K线可以是小阴线、小阳线,也可以是十字线。这并不影响该形态对股价反转的指示作用。

  (2)后一根阴线的实体部分越长,该形态的看跌信号就越强烈。

  (3)看跌吞没形态只有出现在一段上涨行情之后才是有效的看跌信号。如果同样的形态出现在下跌行情中,则有可能是空方拼尽全力的最后杀跌动作。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所