老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

业绩下滑!新三板多家教育类挂牌公司摘牌

2018-08-08 14:07:42 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
新三板教育类公司超过200。从上半年业绩情况看,教育类挂牌公司整体业绩下滑,行业竞争加剧。2017年以来,多家教育类挂牌公司摘牌,部分公司属于业绩优良的龙头企业,寻求独立IPO或为主要原因。...

业绩下滑!新三板多家教育类挂牌公司摘牌

  新三板多家教育类挂牌公司摘牌

  新三板教育类公司超过200。从上半年业绩情况看,教育类挂牌公司整体业绩下滑,行业竞争加剧。2017年以来,多家教育类挂牌公司摘牌,部分公司属于业绩优良的龙头企业,寻求独立IPO或为主要原因。

  分析人士指出,教育产业仍是新三板投资重要方向,重点关注学前与K12教育、职业教育、STEAM教育等。

  今年以来挂牌公司领740张罚单 信息披露违规成重灾区

  今年以来,监管层对新三板公司及其子公司开出共计740张罚单,同时加强了对个人违规行为的惩处,惩处力度进一步强化。

  业内人士认为,新三板监管持续从严。同时,应分析其背后存在的原因,采取差异化处理措施。而对挂牌公司和投资者而言,须提高合规意识和能力,减少违规行为的发生。

  首先是未及时披露重大事项,包括关联交易、重大诉讼事项、股权司法冻结信息、重大资产重组等。其次是未按期披露定期报告,主要包括年报等。资金占用是另一大痼疾。同时,监管层加强了对个人违规行为的惩处,主要涉及挂牌公司高管、实控人以及二级市场投资者。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所