老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

【炒股秘籍】出现以下突破形态, 就是最佳买入时机

2018-08-10 13:53:09 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
双肩底和头肩底都是典型的趋势反转形态,是在行情下跌尾声中出现的看涨形态,一旦股价走势突破这些形态后,那么对于投资者而言就是买入的时机。下面,一起和小编来详细了解下吧。...

 

  双肩底和头肩底都是典型的趋势反转形态,是在行情下跌尾声中出现的看涨形态,一旦股价走势突破这些形态后,那么对于投资者而言就是买入的时机。下面,一起和小编来详细了解下吧。

  一、突破双肩底买入

  股票刚结束下跌通道,开始转势,受到买盘的介入,股价开始反弹,由于股价短时间有一定涨幅,前期介入被套的投资者害怕股价再次下跌,在亏损较小的情况就割肉止损了,股价受到割肉盘的打压,再次回落。同时介入该股的主力由于短时间内吸筹不足,也不会让股价大幅上涨,所以投资者如果过早介入,股价再次下跌的话有可能被套。

  股价在卖盘的打压下,再次回落,当回落到前期低点时,先前没有介入的投资者,害怕再失去抄底的机会,于是在这个价位介入,介入该股的主力由于害怕股价继续下跌,筹码被散户抢走,于是开始拉升股价。如下图所示,我们看到,当股价跌到前期低点时,受到支撑,开始反弹,同时成交量放大;作为投资者来说,在股价二次见底反弹时介入,安全系数较大,介入后成功率较高,但同时也要注意股价下跌的风险。

【炒股秘籍】出现以下突破形态, 就是最佳买入时机

  如果股价在跌到前期低点时,没有反弹,说明股价还是处于下跌趋势,投资者应以这个位置作为止损点,避免股价继续下跌造成资金亏损,等待股价再次出现见底信号时再介入。

  假如股价二次探底后突破前期反弹的高点,说明股价走上正常的上升趋势,投资者可以顺势跟进。由于操作个股的主力手法不同,所以股价后期的走势变数较大,如果主力在底部吸够了筹码,股价通常在突破双底后走上正常的升势,投资者介入成功概率较大。

  二、突破头肩底买入

  头肩底,是由双肩底演变而来,当股价反弹后再次回落,没有在前期底点受到支撑,而是跌破了前期底点,那么在前期介入的投资者均被套,投资者对底部没有概念,不知哪是底部了,于是大多数投资者对股票失去信心,纷纷割肉出局。由于大量恐慌性割肉盘的卖出,导致股价再次大幅下跌,通常我们在这一阶段看到股价跌得惨不忍睹,所有人对股票都失去了信心,这一阶段通常是熊市的末期。

  当大量恐慌性割肉盘都卖出后,股价继续下跌的动力也就消失了。如同在大牛市当中,当所有人将钱都买成股票时,股价也就失去了上升的动力,大牛市的顶部也就快要形成了,是一个道理。当市场中的绝大部分投资者对股票投资失去信心时,股市的底部也就要到了。

  当股价再次下跌后,该割肉的已经割肉了,股价极低,此时已具有相当大的吸引力,场外握有资金的投资者,开始进场买股票,此时不大的买压,就可以推高股价,这样经过一段时间的推高,股价有了一定的涨幅,此时在底部介入的投资者也有了一定的获利,对于短线投资者来说,能有10%左右的收益就已经很满足了。当股价再次回到前期高点时,由于前期介入的投资者害怕股价再次回落,大多会在此时卖出股票,结束被套的痛苦经历。同样,在底部介入的投资者,由于有了一定利润,害怕到手的利润再失去,通常也会在这个位置卖出股票,股价则会在这一位置展开调整,等待新的资金入场,推高股价。

【炒股秘籍】出现以下突破形态, 就是最佳买入时机

  如果主力不想让股价继续下跌,则股价在主力买盘的推动下,进入正常的升势,突破前期两个盘整平台,不同的是,左边的是套牢盘,右边的是解套盘。此时在上图中我们可以看到,股价形成突破头肩底的走势,当股价突破头肩底后,如果大盘走势正常,股价通常会继续上涨,前期踏空的投资者会纷纷介入该股,为股价提供了继续上涨的动力。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所