老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

【炒股技巧】投资股票要学会用“逆向思维”

2018-09-10 15:32:09 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
巴菲特常说,“别人恐惧时我贪婪,别人贪婪时我恐惧”。其实,这说的就是如何在股票投资中进行逆向思维思考。那么,在投资股票时,如何才能学会“逆向思维”呢,总结和整理出了以下两点。...

【炒股技巧】投资股票要学会用“逆向思维”

  巴菲特常说,“别人恐惧时我贪婪,别人贪婪时我恐惧”。

  其实,这说的就是如何在股票投资中进行逆向思维思考。那么,在投资股票时,如何才能学会“逆向思维”呢,总结和整理出了以下两点。

  一、逆向思维中的三不买

  1、不买连涨的股票

  市场都有一个规律,暴涨必跌,尤其是股价连续上涨的时候更要注意。

  2、不买利好公开的股票

  利好公开就是大盘或个股利好公开,作为庄家的投资机构见所有散户进去,便立刻反向操作,大规模洗盘,砸到散户割肉出局为止。所以公开利好几乎没有一次使个股和大盘上涨。

  3、不买成交量放大的股票

  有些上市公司用利好消息在一天之内把大部分筹码派发给听到消息的散户,拉高建仓位,当成交量变大后就容易出现问题。

  二、避免舆论误导

  1、分析股价上涨的真实性

  巴菲特说,世界上最笨的事情就是,看到股价上扬就决定要投资一档股票。

  投资股票时应认真分析行情,要判断是不是真材实料的上涨行情,成交量是最佳的指标。如果股市中大部分股票价位与成交量都毫无起色,只有少数明星股做“秀”般的表演,投资人就要特别小心了。

  2、屏蔽媒体的炒作

  其实很多媒体的消息都是在故意放大事实,制造热点舆论,但很多股民在听到负面消息是往往就慌了,良好的心态是投资者必备的。

  3、 有些理论用多了就失效了

  大多数刚刚学习炒股的人肯定都从网上或者书本上面学习了很多理论,但是相反的比你更早入市的人可能已经用过很多遍了,大家都在用同一种理论,那么这条理论就没用了。

  4、长期持有并不意味着一定要长期

  股票投资中,我们购买的意愿是买入低估,等待价值回归或者是看好企业价值的成长。但是到底要不要长期投资就要就要按照具体情况来分析了。

  总体来说,股票投资一定要避免羊群效应,懂得理性投资,学会逆向思维。

  当投资取得暴利时,就要警惕,做好风险控制。要做到别人贪婪的时候我恐惧,别人恐惧时我贪婪。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所