老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 操盘必读 > 正文

什么是赚钱效应?解密A股赚钱效应的定义与应用

2018-10-05 14:22:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
随着A股市场越来越大,个股随着指数同涨同跌的会越来越困难,指数牛市你未必赚钱,指数熊市你未必亏钱。单看着指数做股票,显然已经落后于时代发展了。看盘系统应该由三方面组成:政策面、赚钱效应、走势,“赚钱效应”排在“走势”之前。指数的牛熊是对大盘最基本框架的描述,但它无法表达股市赚钱的难易和股市波动的细节,赚钱效应恰恰能做到这点。...

什么是赚钱效应?解密A股赚钱效应的定义与应用

  随着A股市场越来越大,个股随着指数同涨同跌的会越来越困难,指数牛市你未必赚钱,指数熊市你未必亏钱。单看着指数做股票,显然已经落后于时代发展了。看盘系统应该由三方面组成:政策面、赚钱效应、走势,“赚钱效应”排在“走势”之前。指数的牛熊是对大盘最基本框架的描述,但它无法表达股市赚钱的难易和股市波动的细节,赚钱效应恰恰能做到这点。

  赚钱效应的定义

  什么是赚钱效应?平时我们一直在说,赚钱效应:简单的一句话,就是今天最高价买入的,明天收盘还给你盈利。赚钱效应好,具体表现为以下几个方面:

  1、不断创新高的股票多。

  如果创历史新高(比如半年、一年、所有历史等)的个股越来越多,那就是赚钱效应越来越好,牛市就是这样的;

  2、市场热点板块明显、逻辑清晰,龙头能连续涨停,跟风良好。

  回顾历史股灾3.0版暴跌,跌到2638点,血雨腥风中,后面为什么反弹了,功劳最大最明显的热点是哪个?含B国资股,出现了强烈的赚钱效应,先是上海的中毅达、双钱股份(行情 研报),然后延伸到深圳的深深宝、深物业,都是一波翻倍,这就是赚钱效应,人气开始出现,扭转大盘暴跌;

  3、连板股多(公告出消息的一字板除外),盘面气氛好(被砸的很少)。

  4、封板股被砸少,比如早盘20分钟内封板个股被砸开的数量没或少。

  如果早盘封板就被砸的股多,常常是某级别暴跌要来了,关灯吃面这在这个时候。

  5、前一日涨停股的开盘,低开闷杀或者是高开后迅速跳水,全天几乎闷杀的没有或很少。

  6、技术面突破的股突破成功,很少有突破失败的。比如中枢突破、趋势线突破等。在一个赚钱效应不行的市场里,就会出现很多的假突破。

  赚钱效应实战应用

  1、赚钱效应在哪里,就到哪里去。其实就是主流热点在哪里,跟随到哪里。

  跟随哪些股?可跟随新高股、热点股、连扳股、突破股。

  2、赚钱效应好时,加大仓位主动进攻。赚钱效应降低时,迅速的减仓转入防守,赚钱效应失去时(亏钱效应来了),清仓。

  这是稳定复利的根基,通过赚钱效应来控制仓位,实战体会是比判断大盘走势来控制仓位要简单和实用。因为走势会有延伸,常说的背了又背的困惑,当下判断有时确实难,只有等走出来才清楚了,但赚钱效应是明摆着的,当下有就有,没有就没有。

  3、下跌某级别末端,赚钱效应会开始出现,进场。反之,上涨某级别末端,赚钱效应减弱了或消失了,出局。

  你看看走势背了,想进场了,但你看看赚钱效应有没有?没有,进场就是死路一条。

  4、赚钱效应好时,追涨、打板为主,因为这个阶段的市场,你想低吸,很难买到。赚钱效应一般的时候,可以用低吸和盘中低吸。没有赚钱效应,休息。

  5、赚钱效应和某级别走势背离结合用,确定性更高。

  6、赚钱效应差的盘面表现:虽有热点但短而乱,打板极其不稳定,烂板次日大跌的很多,热点没有持续性,市场不时的躺着跌停和大跌的股一批。这个时候,风险就来临了。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所