老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 创业板 > 正文

一个月来创业板累计涨幅达10.43% 你如何投资

2017-08-22 10:17:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据老钱庄小编得知,从7月18日开始至8月21日收盘,创业板累计涨幅达10.43%,而同期上证指数、深证成指涨幅仅为3.48%、6.3%。值得注意的是,在此背景下,市场各方却对创业板后市行情出现较大的分歧。其实,创业板上...

老钱庄小编得知,从7月18日开始至8月21日收盘,创业板累计涨幅达10.43%,而同期上证指数、深证成指涨幅仅为3.48%、6.3%。值得注意的是,在此背景下,市场各方却对创业板后市行情出现较大的分歧。

创业板 创业板最新消息 创业板指数

其实,创业板上涨离不开这些因素。据悉,随着半年报披露不断加快,各大机构最新动向逐渐显现。其中备受市场关注的国家队“中央汇金”和“证金公司”在二季度频频新进创业板个股。

统计数据显示,截至21日收盘,已披露的半年报数据显示,中央汇金和证金公司累计新进33只个股,其中属于创业板的共15只,占比达45%。 此外,最新数据显示,养老金以“基本养老保险基金八零二组合”的账户亮相在正海磁材(行情 研报)和九阳股份(行情 研报)的前十大流通股东。 目前

创业板个股的投资价值几何呢?

中小创的估值修复行情虽然会因蓝筹股的虹吸效应而出现间歇性,但战略上已经迎来了配置时机,并将逐渐演化成市场风格的转换。从性价比角度来看,建议投资者抛弃对中小创的偏见,从中选择有业绩支撑的相对低估值标的进行投资。   

持中性意见的嘉实基金表示,就目前情况判断,这仍属于强势的反弹。至于本轮行情是否属于反转行情,还需要一段时间观察。毕竟,本轮创业板指数屡创新低的主要原因是相关成分股公司的盈利相继呈现回落态势。而企业盈利的反转需要时间确认,只有确认创业板公司的盈利持续改善,才有可能出现反转行情。要确认创业板企业盈利改善,需要等到今年三季报和年报的数据。

创业板未来潜在发展的价值

看好创业板投资价值观点主要有3个方面:一是在宏观环境复苏的背景下,中小创业绩有望持续改善,业绩的反弹也为股价上涨提供了较大的支撑。二是政策屡现回暖信号,有利于以成长股为主的创业板。7月27日国务院发布《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》。相关政策的颁布增加了市场对创业板个股的投资信心。三是随着创业板“杀估值”的推进,创业板整体估值水平已经降至近年来的低位,逐渐与业绩表现相匹配。据Wind统计数据显示,截至8月21日收盘,创业板市盈率为52倍,与2014年4月末牛市启动前估值水平相当。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所