老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 创业板 > 正文

翻红!创业板震荡上行指涨近1%

2017-10-20 17:45:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今天的大盘走势让散户稍微松了口气,早盘沪深两市双双低开后窄幅震荡,创业板指震荡上行并快速翻红。午后,在上海本地股等热点板块带动下,市场逐渐回暖,两市股指涨幅持续扩大。至今日收盘,沪深股指双双收涨,创业板指涨近1%,两市成交量较前一交易日缩量。...

  今天的大盘走势让散户稍微松了口气,早盘沪深两市双双低开后窄幅震荡,创业板指震荡上行并快速翻红。午后,在上海本地股等热点板块带动下,市场逐渐回暖,两市股指涨幅持续扩大。至今日收盘,沪深股指双双收涨,创业板指涨近1%,两市成交量较前一交易日缩量。

  截至沪深股市全天收盘,上证综指收报3,378.65点,上涨8.48点,涨幅0.25%,成交额1,551亿元;深证成指收报11,238.88点,上涨49.33点,涨幅0.44%,成交额2,077亿元;创业板指收报1,880.21点,上涨17.6点,涨幅0.94%,成交额587.9亿元。

翻红!创业板震荡上行指涨近1%

  盘面上,港口航运、上海、物流等板块涨幅靠前;白酒、银行、医药等板块跌幅居前。

  资金方面,沪股通净流出1.26亿元,深股通净流入0.91亿元。另外,央行公开市场今日开展了800亿元逆回购操作。因公开市场今日将有200亿元逆回购到期,故单日净投放600亿元。至此,以逆回购口径统计,本周央行在公开市场共净投放5600亿元,为1月中旬以来最大规模;上周为净回笼2400亿元。

  热点板块:

  上海本地股掀涨停潮,上港集团(行情 研报)、长江投资(行情 研报)、华贸物流(行情 研报)、锦江投资(行情 研报)、申达股份(行情 研报)、浦东建设(行情 研报)、东方创业(行情 研报)、外高桥(行情 研报)、上海三毛(行情 研报)、交运股份(行情 研报)、龙头股份(行情 研报)、上海物贸(行情 研报)等涨停。

  消息面上,广东将探索建设南沙自由贸易港,刺激港口航运板块午后拉升。广州港、上港集团、厦门港务(行情 研报)涨停,秦港股份涨逾8%,珠海港(行情 研报)涨逾6%,盐田港、海峡股份(行情 研报)、深赤湾A、中远海发、北部湾港涨逾5%。

  跌幅榜上,白酒、银行、医药等板块跌幅居前。

  消息面:

  1、广州市委书记任学锋19日上午表示,加强战略研究和工作对接,发挥南沙重要合作平台作用,推动穗港澳合作上新水平。当前,南沙自贸区作为广东省对外开放门户枢纽,要按照报告提出的“赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港”要求,在新的起点上,以改革创新精神探索建设南沙自由贸易港,推进南沙开发建设取得新的突破,打造粤港澳大湾区深度合作示范区。

  2、中钢协消息,9月末,钢铁协会CSPI中国钢材价格指数为113.82点,环比下降1.48点,降幅为1.28%,环比由升转降;与上年同期相比上升38.26点,升幅为50.64%。9月末,在钢铁协会监测的八大钢材品种中,中厚板、热轧无缝钢管价格继续上升,但升幅收窄;其他品种价格由升转降。后期供暖季环保限产因素对供需均有一定的影响,市场预期仍然偏强。但在市场供需基本平衡态势下,预计钢价将是小幅波动走势。

  机构观点:

  民族证券认为,虽然目前部分个股处于风险释放过程中,但市场中期向好的趋势并未改变。展望四季度,虽然美联储加息、存量资金博弈格局难改等因素仍将制约反弹节奏和空间,但市场结构性机会依然值得期待。投资主线上,仍建议以“业绩与低估”的攻守兼备品种为基础配置,如医药、消费龙头、景气化工品种等,同时兼顾“政策与成长性确定”的主题投资机会,如航天军工、5G、人工智能、半导体等。

  万联证券认为,近期市场资金再次回流防守性板块,且热点轮换明显加快,成交量大幅萎缩,市场风险偏好明显减弱。另外,近期经济基本面并未有超预期的表现。从新增投资者开户数及融资融券余额等数据来看,当前存量博弈的现状并未改变。短期市场风险偏好的回落将会使得市场仍将维持弱势状态。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所