老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 创业板 > 正文

创业板为何暴跌?三大因素致创业板指重挫

2017-12-05 17:14:25 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,周二(12月5日)沪深两市早盘双双低开,随后沪深两市上午整体小幅低开后围绕平盘线窄幅震荡,并且二八分化格局明显。上午在银行、军工等板块拉升的影响下沪指盘中一度上扬翻红,临近上午收盘回落。深成指大体维持震荡格局跌幅一度近1%,创指也在盘低开低走跌幅超1.5%。临近上午收盘,金融、共享单车板块拉升的影响下沪指获得支撑险守3300点,深成指与创指震荡下跌,...

  老钱庄讯,周二(12月5日)沪深两市早盘双双低开,随后沪深两市上午整体小幅低开后围绕平盘线窄幅震荡,并且二八分化格局明显。上午在银行、军工等板块拉升的影响下沪指盘中一度上扬翻红,临近上午收盘回落。深成指大体维持震荡格局跌幅一度近1%,创指也在盘低开低走跌幅超1.5%。临近上午收盘,金融、共享单车板块拉升的影响下沪指获得支撑险守3300点,深成指与创指震荡下跌,走势大体相同且分化持续。

创业板为何暴跌?三大因素致创业板指重挫

  午后,中小创个股跌幅进一步扩大,创业板指数一度跌逾2.50%,指数创近4个月来新低,中小板指也大跌逾2%,而沪指则维持强势盘整走势,跌幅相对较小。

  截至收盘,沪指报3303.04点,跌5.94点,跌幅0.18%,成交2435亿元;深成指报10854.76点,跌159.79点,跌幅1.45%,成交2392亿元;创业板指报1758.59点,跌39.18点,跌幅2.18%,成交599.0亿元。

  盘面上,银行、券商、航运等概念板块较为抗跌;草甘膦、智能音箱、芯片概念等概念板块跌幅居前。

  业内人士分析称,今日中小创个股大幅下挫或受以下几大因素影响:1、监管层规范高送转。高送转个股主要以中小创个股居多,受监管层表态将密切关注高送转,上市公司高送转行为将受到抑制。2、大股东减持。临近年底,不少上市公司发布大股东和高管减持计划,这在一定程度上会影响二级市场走势。3、解禁高峰。国金证券(行情 研报)报告称,A股市场今年12月及明年1月限售股解禁规模合计约8600亿元,解禁主要集中在主板,但需提防中小创估值偏高的个股减持动力更大。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所