老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 创业板 > 正文

创业板“V”形反弹释放积极信号 反转或言之过早

2018-02-08 19:33:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  创业板走出V型反弹  业内人士表示其表现可视作积极信号,现在说反转为时过早  创业板指数本周三走出V型反弹,临近午盘时一度创下三年新低,随后翻红,最终收涨1%。板块内权重股表现强势,受访业内人士指...

  创业板走出“V”型反弹

  业内人士表示其表现可视作积极信号,现在说反转为时过早

  创业板指数本周三走出“V”型反弹,临近午盘时一度创下三年新低,随后翻红,最终收涨1%。板块内权重股表现强势,受访业内人士指出,目前暂时不能断定创业板指数进入了反转行情,但周三表现已释放出积极信号,建议投资者以观望为主。

创业板

  周三,创业板指数高开,随后一路下挫,临近午盘时创日内最低1571.47点,刷新2015年1月以来的最低位纪录。随后创业板指数快速拉升并翻红,最终逆市收涨1.14%,报1616.4点。数据显示,昨日有49只创业板股涨幅在5%以上,18只创业板股涨停。前期大跌个股如千山药机(行情 研报)(9.76 +10.03%,诊股)、海兰信(行情 研报)(13.51 +10.02%,诊股)等股票涨停,人气股票如暴风集团(25.19 +3.28%,诊股)、蓝色光标(行情 研报)(7.79 -1.52%,诊股)等午盘后也快速封涨停板。但同时,乐视网(行情 研报)(5.08 +5.39%,诊股)、恒泰艾普(行情 研报)(7.76 -9.98%,诊股)等不少股票仍在下挫。

  创业板指数是否有望出现反转?分析人士认为还有待观察。

  深圳市利宇资管公司投资总监赵资晟向记者表示,周三创业板的表现透露出好的迹象,但在这时立刻要判断出是反弹还是反转,还有点欠缺。后市还要看外围市场的冲击。他指出,考虑到小股票中多数存在大股东质押的情况,投资者要留意相关政策最近会不会有所缓和,如果出现缓和,可能会有利于创业板指数企稳。

  另有不便具名的分析人士在受访时指出,从最近创业板指数的表现看,寻底成功已经是大概率事件,“预计创业板指数下行空间十分有限,且板块风险已大大降低。”至于创业板是否会反转,需要考虑多个因素。第一是外围市场,不排除创业板周三走势只是“昙花一现”。第二是看创业板股票的业绩,若业绩地雷集中爆发,创业板想要走出反转也很难。乐视等创业板股票持续大跌,加上价值投资趋势的影响,投资者对创业板股票的态度已偏向于保守,若短期内再次出现类似事件,投资者信心必然会大幅动摇。建议继续观望。

  机构观点则存在分歧。容维证券认为,创业板中的一些权重个股由于跌幅过大,吸引力大增,可加以关注,操作上应控制好仓位,注意风险,以高抛低吸为主。湘财证券指出,周三银行出现补跌、创业板探底回升,这种反差暂时还不能说明任何一方力量的彻底转换,市场情绪面依然需要有一个逐步平静的过程,在此期间投资者仍要继续观望等待。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所