老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 创业板 > 正文

创业板指遇压回落 后市或再度回踩

2018-03-19 15:17:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今天两市指数基本平开,创业板指数开盘微幅下挫后震荡上行,全天领涨,沪指早盘一度走低,随后在创业板指的带动下反弹翻红,深成指全天维持偏强震荡走势。截至收盘,沪指收报0+.29%,深成指收报+0.16%,创业板指收报+1.19%。...

创业板指遇压回落 后市或再度回踩

  今日市况

  今天两市指数基本平开,创业板指数开盘微幅下挫后震荡上行,全天领涨,沪指早盘一度走低,随后在创业板指的带动下反弹翻红,深成指全天维持偏强震荡走势。截至收盘,沪指收报0+.29%,深成指收报+0.16%,创业板指收报+1.19%。

  盘面上,次新总龙头万兴科技8连板带动次新板块大涨。独角兽概念呈分化走势,银轮股份(行情 研报)、华金资本、康力电梯(行情 研报)等一字涨停开盘,麦达数字、安彩高科(行情 研报)大跌。环保部将环境保护突出三大领域,环保工程板块大涨,德创环保、鹏鹞环保涨停。工业互联网板块光环新网、佳讯飞鸿(行情 研报)涨停,海得控制(行情 研报)尾盘涨停。高送转板块凯伦股份涨停、太龙照明、超频三等大涨。海南板块大幅下挫,罗顿发展(行情 研报)、罗牛山等大跌。乐视网(行情 研报)开盘再度跌停,复牌后连续两日跌停,公司此前公告澄清,未进行任何破产重整或与其相关任何程序。鲁西化工(行情 研报)尾盘跌停。

  场内个股今天涨多跌少,风格偏向于中小创蓝筹股,盘中热点虽然较多,不过各个板块内依然呈现出分化局面,多数个股涨幅并不明显。

  今日大盘动因

  创业板指早盘开盘后并未过分延续周五尾盘的回落走势,本月是业绩预告密集发布时间窗口,截至3月15日,两市共有151家公司发布了一季度业绩预告,其中有136份业绩预增,在151份业绩预告中,有138份来自中小板或创业板,创业板指在相关创蓝筹的推动下震荡上行,叠加次新股板块的反弹,场内人气被带动,题材板块全面上涨,推动创业板指数盘中一度涨逾2%,但相关板块资金集中在部分次新和中小创蓝筹上,大部分个股上涨力度有限,创业板板指上方受1850—1860中枢压制,相关题材板块人气无法全面激活的情况下,指数承压回落。沪指早盘在银行和券商板块的拖累下一度下挫,随后创业板指走高,带动场内人气,上证50在保险股的推动下反弹,沪指被带动翻红,不过大盘权重股终究不是当前资金主要关注对象,大盘翻红后位置横盘震荡,并未大幅走升。

  后市预测

  明天两会闭幕,大盘的维稳预期降低,早盘的下挫应该是维稳预期降低的反映,盘中大盘反弹并未突破上方均线压制,小级别均线开始空头排列,且权重股人气持续低迷,属于完全带不起来的状态,下方缺口缺乏人气支撑,短期沪指应该会回落回补下方缺口。创业板指今天的冲高主要是受创蓝筹的推动,相关题材板块如芯片、传媒、人工智能等的整体上涨力度并不强,人气还需时间恢复,形态上创业板指遇到上方技术压力后走低,小级别技术指标指空,短期还将回踩。独角兽概念今天盘中走低,不过作为创业板近期行情的主流热点还应持续关注,后期还会有拉升机会,工业互联网盘中领涨,在歇息回落之后今天表现,后市值得关注,应该还会走高。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所