老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 创业板 > 正文

创业板指量能极度萎缩即将变盘?

2018-06-04 17:26:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
周一沪深两市携手高开,主板随后冲高回落,创业板一度震荡下挫,好在探底回升,情绪影响有所缓解,午后维持横盘整理之势。从盘面上,受利空政策影响,光伏开盘全线重挫,隆基股份、通威股份、正泰电器等集体跌停;前期强势股宏川智慧、道森股份、深冷股份等也呈现回调之势。不过,家电、食品饮料等大消费板块再度崛起,保险、银行也携手发力,支撑主板红盘运行。午后有色有所...

创业板指量能极度萎缩即将变盘?

  周一沪深两市携手高开,主板随后冲高回落,创业板一度震荡下挫,好在探底回升,情绪影响有所缓解,午后维持横盘整理之势。从盘面上,受利空政策影响,光伏开盘全线重挫,隆基股份(行情 研报)、通威股份(行情 研报)、正泰电器(行情 研报)等集体跌停;前期强势股宏川智慧、道森股份、深冷股份等也呈现回调之势。不过,家电、食品饮料等大消费板块再度崛起,保险、银行也携手发力,支撑主板红盘运行。午后有色有所走强,云铝股份(行情 研报)、中国铝业(行情 研报)等均有拉升;白酒板块持续走高,水井坊(行情 研报)领涨,贵州茅台(行情 研报)逼近历史新高。

  从技术上来看,上证指数早盘冲高回落,之后维持震荡整理之势,分时上白线领涨黄线说明市场赚钱效应并不凸显。日线上虽依旧受制于缺口压制,但是已经重回5日线上方运行,美中不足是成交量并未顺势放大。不过小时级别上短期均线明显走好,MA5金叉MA10,共振上扬值得期待。创业板全天来看波动相对较大,早盘走出阶段新低后反身向上,不过持续力度不佳,一点半之后再度震荡下挫。

  源达收评:

  今日沪指围绕五日线附近展开震荡,底部不断抬高,午盘重点说到看收盘能否收到五日线上,从收盘来看基本上已经确定了短期反弹的趋势。但是有一点即为上方所面临的缺口压力,显然量能没明显放大,因此说明市场在向上回补缺口的过程中依然会出现反复。创业板指创出阶段新低之后运行到1700点前期平台附近,量能极度萎缩,因此说明市场即将变盘,但由于短期均线依然保持向下延伸中,因此在变盘后仍不排除会出现震荡筑底的局面来夯实底部。操作上可重点关注酿酒、家电等大消费领域。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所