老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 创业板 > 正文

创业板三连阳 次新股领涨!分化格局之下如何选股?

2018-07-10 17:17:11 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
7月10日午后,A股三大股指出现小幅跳水迹象,股指翻绿下跌,次新股逆势走强,延续近日的强势,再度扛起领涨大旗,临近尾盘,促使创业板指继续上攻。从盘面上来看,彩讯股份、长盛轴承、森霸传感等午后直线拉升涨停,九典制药尾盘封涨停,天邑股份、锋龙股份、仙鹤股份、爱婴室等纷纷跟风上涨。...

  7月10日午后,A股三大股指出现小幅跳水迹象,股指翻绿下跌,次新股逆势走强,延续近日的强势,再度扛起领涨大旗,临近尾盘,促使创业板指继续上攻。从盘面上来看,彩讯股份、长盛轴承、森霸传感等午后直线拉升涨停,九典制药尾盘封涨停,天邑股份、锋龙股份、仙鹤股份、爱婴室等纷纷跟风上涨。

创业板三连阳 次新股领涨!分化格局之下如何选股?

  消息面上,据新华社报道,中国证券投资基金业协会消息显示,全球知名对冲基金桥水已经完成备案登记,正式成为境内私募管理人。根据私募基金管理人登记备案的相关规定,6个月内桥水基金就将在国内正式发行私募产品。业界表示,越来越多的外资机构加速布局中国是在用实际行动看好中国市场,也是中国资本市场对外开放稳步推进的体现。外资机构的进入不仅能够为中国资本市场带来增量资金,同时还能将成熟先进的投资理念引入国内,有利于推动A股市场的制度建设。

  此外,前期在股市行情低迷的情况下,多家上市公司掀起了一场场声势浩大的回购、增持画面,力图以真金白银护盘,向外界传达对未来公司业绩增长的信心。

  华创证券此前指出,预计2018年市场环境对中小市值公司更为友好,重点关注内生增长具备可持续性、估值合理的细分领域龙头公司机会。

  中信建投也表示,防范风险和新经济转型仍是核心主线。安信证券也认为,创业板指数将是引领下半年A股市场的希望所在。

  另外,华泰证券(行情 研报)认为,随着资管新规的落地实施,加上监管的日趋完善,A 股传统的治理模式正面临出清,整个A股的生态环境变得更加健康,上市公司未来有望专注于主业的经营,因而新经济迎来重生的机会。次新股作为政策支持下的上市公司代表,新经济的成分较高,并且商誉减值、股权质押等问题的风险较小。此外次新股的估值、营收增速均优于创业板,因此,我们认为次新股比创业板更代表新经济,建议未来积极关注次新股投资机会。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所